Свинина по-восточному
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Все что нам нужно для вкусного и необычного ужина – это хорошее настроение и отличный рецепт. Сегодня мы приготовим ароматную и пряную свинину по-восточному, которая не оставит к себе равнодушных.
Описание приготовления:
Я не очень люблю однообразие, в том числе и в еде, поэтому довольно часто экспериментирую на кухне, и сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом свинины по-восточному. Это действительно очень легкий рецепт, с которым вы справитесь без особого труда и с минимальными затратами времени. А мяско получается невероятно сочное и мягкое, немного пряное и остренькое, в общем, с необычным восточным вкусом. И если вы действительно хотите немного разнообразить свой повседневный рацион, то лучше этого рецепта приготовления свинины по-восточному не найти. А если вы не очень любите, когда в мясе присутствует изюм, то вы можете его и не добавлять, без него получается тоже очень вкусно. В общем, смело экспериментируйте, возможно, вы сможете улучшить этот рецепт и придать ему новый необычный оттенок.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 400 Грамм
- Изюм 2 Ст. ложки
- Мука 1 Ст. ложка
- Горчица 0,5 Чайных ложки
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Перец молотый По вкусу (черный и красный )
- Вода 2 Стакана
- Кориандр 1/8 Чайных ложки
- Чай черный 1 Ст. ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Свинина по-восточному"
Черный чай заливаем одним стаканом кипятка и ждем, пока он заварится. Теперь переливаем чай в другую емкость через сито, чтобы избавиться от чаинок. Добавляем еще один стакан кипятка и выкладываем в чай предварительно промытый изюм, оставляем его размокать.
Свинину хорошенько промываем под холодной водой и даем обсохнуть. Затем нарезаем мясо на небольшие кубики со стороной около 2 сантиметров.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем свинину со всех сторон до золотистой корочки.
Уменьшаем огонь до минимума и вливаем на сковороду один стакан чая, тушим мясо в течение 10 минут. Теперь солим и добавляем все специи, перемешиваем и туши на медленном огне до полной готовности мяса. В процессе приготовления по мере необходимости в сковороду надо доливать чай.
За несколько минут до полной готовности мяса добавляем размоченный изюм, немного воды и горчицу, оставляем тушиться еще на 10-15 минут. На другой сковороде обжарите муку, пока она не поменяет цвет, затем добавьте ее к мясу и перемешайте.
Оценить рецепт Свинина по-восточному
5.0
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Начинка для блинчиков мясная
Лаваш с фаршем
Гнезда из кабачков
Пряная говядина
Рис с беконом и яйцом
Начинка для блинчиков мясная
Лаваш с фаршем
Гнезда из кабачков
Пряная говядина
Рис с беконом и яйцом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ