Плов из свинины на сковороде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Плов из свинины на сковороде - это рецепт очень вкусного плова, приготовленного в домашних условиях, за основу берется рецепт среднеазиатской кухни, но приготовление упрощено и облегчено.
Описание приготовления:
Плов из свинины на сковороде - довольно простой рецепт, который требует не так много времени и сил, как в том нуждается классическое приготовление плова. Для приготовления данного плова нам понадобится глубокая сковорода, хороший кусок свинины, стакан пропаренного риса (он меньше склеивается), морковь, лук и ряд приправ, которые обычно используются для плова (можно использовать набор классических приправ, типа: барбарис, зира и так далее). Попробуйте приготовить по моему рецепту, я думаю Вы останетесь довольны и сыты.Успехов и приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 300 Грамм
- Лук 2-3 Штук (среднего размера)
- Морковь 1 Штука
- Подсолнечное масло 150 Грамм
- Соль, перец - По вкусу
- Пропаренный рис 1 Стакан
- Приправы для плова - По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Плов из свинины на сковороде"
Сковороду ставим на сильный огонь, разогреваем, добавляем и разогреваем масло и отправляем обжариваться мясо.
Затем делаем огонь немного тише и обжариваем все в течение 10 минут, постоянно перемешивая. Таким образом мы готовим так называемый ЗИРВАК.
Затем аккуратно тоненькой струйкой сверху добавляем воду. Вода должна покрыть рис на 1,5 см. Можно немного досолить рис.
Затем накрываем сковородку крышкой и на небольшом огне тушим плов в течение 40 минут. Крышку открывать не стоит! Через 40 минут отключить печь и дать постоять плову еще около 10 минут и готово!
Оценить рецепт Плов из свинины на сковороде
4.6
67
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пицца с колбасой и беконом
Салат "Русский"
Мясо по-орловски из свинины
Сладкий рис
Запеканка с беконом
Пицца с колбасой и беконом
Салат "Русский"
Мясо по-орловски из свинины
Сладкий рис
Запеканка с беконом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Kuznecova
05.10.2021 01:15
Актуальный рецепт плова имено для свинины, так как баранина и говядина готовятся дольше. Я уже несколько раз готовила плов на сковороде своими руками и все съедали все с тарелок. А вот говяина у меня получилась недовареной, может ее заранее проварить надо?
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ