Свинина по-древнекитайски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для того чтобы попробовать что-то по-настоящему экзотическое не обязательно идти в ресторан, ведь с некоторыми, как, например, свинина по-древнекитайски, вы без труда можете справиться самостоятельно.
Описание приготовления:
Я очень люблю восточную кухню за ее необычный острый вкус и отличное сочетание продуктов, и этот рецепт приготовления свинины по-древнекитайски отвечает этим критериям. И если вы еще никогда не пробовали традиционные китайские блюдо, но очень хотели бы, то я советую вам начать с этого рецепта, потому что он очень простой и вкус мяса достаточно мягкий. Я сама нашла этот рецепт сравнительно недавно и понятия не имею, почему он так называется, но это замечательное блюдо сразу же завоевало мое сердце, и теперь я готовлю такую свинину довольно часто. И даже мой муж, который довольно скептически относится к моим экспериментам с иностранными блюдами, с удовольствием кушает это такую свинину. Никогда не бывает поздно попробовать что-то новенькое, поэтому отправляйтесь за необходимыми продуктами, а я расскажу вам, как сделать свинина по-древнекитайски.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 200 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Соус томатный 2 Ст. ложки
- Уксус 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соус соевый 2 Ст. ложки
- Вода 0,5 Стакана
- Масло растительное По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Свинина по-древнекитайски"
Свинину нарезаем на тонкие ломтики, в отдельной миске взбиваем яйца, добавляем к ним крахмал и соль, перемешиваем. Обмакиваем свинину в яйце и обжариваем на сковороде до румяной корочки.
Перекладываем обжаренное мясо в миску, а на сковороде начинаем жарить нарезанный мелкими кубиками лук и измельченный чеснок. Когда лук станет мягким, добавляем томатный соус, уксус, сахар, соевый соус и 0,5 стакана горячей кипяченой воды. Тушим все в течение 2-3 минут, а затем выкладываем на сковороду обжаренное мясо.
Тушим свинину на медленном огне до полной ее готовности, при необходимости можно добавить соль и воду.
Оценить рецепт Свинина по-древнекитайски
4.5
14
Рекомендуем рецепты:
Домашняя ветчина из свинины
Cоус а-ля Болоньезе
Свиное жаркое в красном вине
Капуста с фаршем в мультиварке
Баранина с помидорами в фольге
Домашняя ветчина из свинины
Cоус а-ля Болоньезе
Свиное жаркое в красном вине
Капуста с фаршем в мультиварке
Баранина с помидорами в фольге
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ