Свинина с тыквой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Смотрите, что я сегодня приготовила на ужин — свинину с тыквой и грибами! Блюдо очень и очень вкусное, сытное и наваристое благодаря тыкве, которая в процессе приготовления превращается в пюре.
Описание приготовления:
Свинина с тыквой очень нравится всем моим домочадцам. Осенью, в сезон тыквы, я готовлю это блюдо достаточно часто. С его помощью можно прекрасно разнообразить свое ежедневное меню. В этом блюде прекрасно сочетаются свинина, тыква и грибы, но также в рагу можно добавить цветную капусту, морковь, лук-порей. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Я еще иногда комбинирую несколько видов грибов, получается необычно и вкусно. В общем, обязательно испробуйте рецепт, как приготовить свинину с тыквой, и делитесь впечатлениями в комментариях!Состав / Ингредиенты:
- Свинина 500 грамм
- Тыква 300 грамм
- Грибы 150 грамм
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Бульон 1,5 стакана
- Вино белое 60 мл
- Сливки 20% 75 мл
- Паприка молотая 1/2 ч. ложки
- Тимьян По вкусу (сушеный)
- Соль По вкусу
- Мука 1/2 ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Свинина с тыквой"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тыкву очистите от кожицы, удалите семена, а саму мякоть порежьте на некрупные кусочки.
Слегка обжарьте мясо в растительном масле, а затем добавьте лук. Жарьте на среднем огне, пока мясо со всех сторон не подрумянится, а лук не станет мягким.
Затем всыпьте паприку и тимьян, посолите по вкусу. Затем влейте вино, перемешайте и дайте ему выпариться в течение 2 минут. После этого влейте бульон, накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне до готовности мяса (25-35 минут).
К грибам добавьте кусочки тыквы. Тушите, пока тыква не станет мягкой и не будет легко разминаться ложкой.
Сливки смешайте с мукой и добавьте в рагу. Перемешайте и готовьте пару минут. Попробуйте на соль, при необходимости немного досолите, поперчите по вкусу.
Оценить рецепт Свинина с тыквой
5.0
4
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


Вкусно! Единственное, я как всегда внесла свою нотку в блюдо и добавила картошку, получилось как жаркое, и гарнира не нужно.


Очень нежное по вкусу мясо получилось и тыква идеально вписывается в блюдо! Соус очень вкусный! Спасибо, ужин удался!


Люблю мясо с овощами, рецепт мне понравился! Подавала с рисом на гарнир, домашние оценили)
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ