Свинина по-китайски с овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отличная идея для необычного ужина в азиатском стиле! Это блюдо идеально сочетает в себе мясо и свежие овощи, оно в меру острое и очень яркое, осталось только подобрать хорошую музыку под настроение.
Описание приготовления:
Поверьте мне, несмотря на всю необычность и большое количество ингредиентов, готовить блюда в китайском стиле совсем просто, и этот простой рецепт свинины по-китайски с овощами отличное тому подтверждение. И если посчитать все время активной готовки, то мы увидим, что это не более 30-40 минут, да и сам процесс довольно легкий. Возможно, в первый раз вы и потратите чуть больше времени, но зато в дальнейшем вы будете все делать быстро и без особого труда. Например, я очень люблю китайскую кухню за ее яркие цвета и необычный вкус и готовлю это и похожие блюда довольно часто и для себя, и для своей семьи. Такое мяско всегда отлично смотрится на столе и нравиться практически всем, поэтому этот рецепт приготовления свинины по-китайски с овощами всегда выручит вас, если вы хотите удивить гостей необычным экзотическим блюдом.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 400-500 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Болгарский перец зеленый 0,5 Штуки
- Болгарский перец красный 0,5 Штуки
- Баклажан 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Соус соевый 2-3 Ст. ложек
- Сахар 1 Ст. ложка
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Вода 0,5-1 Стакана
- Паприка молотая 0,5-1 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Лук зеленый По вкусу (для украшения )
- Кунжут По вкусу (для украшения )
Количество порций
3
Как приготовить "Свинина по-китайски с овощами"
Свинину нарезаем брусками и обжариваем на сковороде с добавлением масла до золотистой корочки. Жарить необходимо на сильном огне, так как в другом случае мясо пустит сок, и будет не жариться, а тушиться. Затем выкладываем к мясу нарезанный мелко репчатый лук, жарим еще пару минут, пока лук не приобретет золотистый цвет. Морковь нарезаем полукольцами и так же выкладываем на сковороду, жарим все вместе на сильном огне 2-3 минуты.
Баклажаны нарезаем полукольцами шириной примерно 0,5-1 сантиметр и немного обжариваем на отдельной сковороде до румяной корочки.
Перекладываем баклажаны к мясу и овощам, добавляем половину нарезанного кубиками болгарского перца, измельченный чеснок, соевый соус, сахар, разведенный в воде крахмал, паприку, соль и перец по вкусу, хорошенько перемешиваем. Тушим все 2-3 минуты на среднем огне, в конце высыпаем оставшийся перец, выключаем огонь и оставляем на пару минут под закрытой крышкой.
Оценить рецепт Свинина по-китайски с овощами
4.4
27
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Зразы с яйцом
Картофель со свининой на сковороде
Подливка к гречке
Харчо с рисом
Гуляш классический из свинины
Зразы с яйцом
Картофель со свининой на сковороде
Подливка к гречке
Харчо с рисом
Гуляш классический из свинины
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Алёна Колесень
21.07.2018 14:34
Только что приготовила свинину по-китайски, ребят,это просто с ума сойти,какая это вкуснотища, спасибо большое за рецепт, рекомендую к приготовлению всем!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ