Свинина по-китайски острая
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусно, сочно, ярко и ароматно!!! С этим рецептом острой свинины по-китайски вам обеспечен взрыв эмоций и невероятные вкусовые ощущения, привнесите в свою жизнь немного экзотики и восточного колорита.
Описание приготовления:
Несмотря на то, что на улице сейчас пасмурно и прохладно, это совсем не означает, что наше настроение должно быть таким же, ведь мы сами можем устроить небольшую фиесту у себя дома, и все что нам понадобиться для этого - это хорошая компания и вот такой замечательный рецепт приготовления свинины по-китайски острой. И не стоит пугаться немного длинного списка ингредиентов, ведь, по сути, в этом рецепте нет абсолютно ничего сложного, стоит только начать, и уже через 40 минут у вас на столе будет стоять отличнейшее блюдо. И поверьте мне, этот классический рецепт свинины по-китайски острой уж точно придется по вкусу всем любителям пикантных блюд в азиатском стиле. Так что вы без труда сможете порадовать своих родных и друзей, приготовим им вот такое интересное блюдо, и вы только представьте, как вы будете гордиться собой, зная, что сделали все самостоятельно.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 500 Грамм
- Морковь 300 Грамм
- Имбирь тертый 4 Чайных ложки
- Лук зеленый 8 Штук
- Чеснок 10-12 Зубчиков
- Соус соевый 8 Чайных ложек (4 - маринад, 4 – в соус)
- Кукурузный крахмал 10 Чайных ложек (8 - маринад, 2 – в соус)
- Вино белое полусладкое 8 Чайных ложек (4 - маринад, 4 – в соус)
- Перец красный острый 4 Штуки
- Уксус рисовый 6 Чайных ложек
- Вода 6 Ст. ложек
- Сахар 8 Чайных ложек
- Масло растительное 5 Ст. ложек
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
3
Калорийность
216 ккал
Калорийность
9 г
Белки
11 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Свинина по-китайски острая"
Для начала нам необходимо приготовить маринад для мяса. Наливаем в миску 4 ложки соевого соуса и 4 вина и 8 ложек кукурузного крахмала, добавляем тертый имбирь и перемешиваем.
Свинину нарезаем на небольшие брусочки и заливаем приготовленным маринадом, перемешиваем и ставим на 15-30 минут в холодильник.
Пока мясо маринуется, мы приготовим соус. Смешиваем 4 ложки соевого соуса, 2 ложки крахмала, 4 ложки вина, 0,5 ложки соли, весь сахар, воду и рисовый уксус, тщательно перемешиваем.
Теперь чистим и нарезаем соломкой морковь, измельчаем зеленый лук и чеснок, красный перец очищаем от семян и нарезаем колечками.
И сейчас мы можем приступить к обжарке ингредиентов, лучше всего для этого использовать вок, но и обычная сковорода вполне подойдет. Наливаем в нее 2 ложки растительного масла и выкладываем морковь, добавляем 0,5 ложки соли и обжариваем на сильном огне в течение 1-2 минут. Перекладываем морковь в тарелку.
Сковороду очищаем и наливаем в нее 3 ложки растительного масла, выкладываем промаринованную свинину и жарим на сильном огне до золотистого цвета.
Оценить рецепт Свинина по-китайски острая
4.6
17
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пита с ветчиной
Суп-лапша со свининой
Говядина на кости в духовке
Маринованные ребрышки в духовке
Суп с кусочками говядины
Пита с ветчиной
Суп-лапша со свининой
Говядина на кости в духовке
Маринованные ребрышки в духовке
Суп с кусочками говядины
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
HRT
23.11.2016 08:16
Блюдо очень вкусное НО советую не переборщить с соевым соусом и солью - сделал по рецепту но вышло слишком соленое.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ