Свинина по-строгановски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовленная по этому отличному рецепту свинина всегда получается невероятно нежная и мягкая, а по времени вы потратите всего 40 минут – отличное сочетание простоты и замечательного вкуса.
Описание приготовления:
Наверное, многим из вас уже знаком этот рецепт приготовления свинину по-строгановски, ну или другие вариации этого замечательного блюда. Ведь, если говорить об оригинальном варианте, то здесь используется только говядина, однако в наше время приходится подстраиваться под современные пристрастия и цены и немного видоизменять классические рецепты, таким образом и появился это простой рецепт свинины по-строгановски. В принципе состав этого блюда остался прежним, и ничего кроме мяса мы здесь не меняли, поэтому, как и в оригинале, в итоге у нас получается невероятно нежное и сочное мяско с отличнейшей подливкой. Для приготовления вам понадобится минимальное количество ингредиентов и совсем немного времени, так что вы без особого труда справитесь с этим блюдом. На мой взгляд, трудно придумать более простой, сытный и вкусный ужин для всей семьи, вам останется только приготовить любимый гарнир.Состав / Ингредиенты:
- Мука 2 Ст. ложки
- Сметана 0,5 Стакана
- Томатная паста 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 1 Стакан
- Вырезка свиная 600 Грамм
Количество порций
5
Как приготовить "Свинина по-строгановски"
Промываем свинину под холодной водой и высушиваем, это можно сделать при помощи бумажной салфетки, немного отбиваем мясо. Затем нарезаем его на пластинки, а каждую пластинку режем поперек волокон на бруски шириной примерно 1-1,5 сантиметра.
В целлофановый пакет насыпаем муку и выкладываем в него мясные бруски, теперь немного потрясем пакет, чтобы мяса обвалялось в муке.
Репчатый лук нарезаем полукольцами. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем полукольца лука, обжариваем до прозрачности.
В отдельной посуде смешиваем сметану с томатной пастой и разводим смесь водой, добавляем соль и перец по вкусу.
Теперь переливаем приготовленный соус в сковороду, накрываем ее крышкой и тушим мяса на медленном огне в течение полу часа, за это время свинина полностью приготовится, а соус загустеет.
Оценить рецепт Свинина по-строгановски
4.5
35
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат на раз, два, три
Сосиски в тесте в духовке
Вкусные котлеты из говядины
Дордочки с фаршем
Лазанья в перце
Салат на раз, два, три
Сосиски в тесте в духовке
Вкусные котлеты из говядины
Дордочки с фаршем
Лазанья в перце
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ