Свинина по-польски



Приготовил :  
26.11.2013
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В польской кухне свинина всегда занимала почетное место, поэтому традиционные польские блюда всегда были немного калорийные, но при этом они настолько вкусные и сытные, что от них трудно отказаться.

Описание приготовления:

Я не буду утверждать, что этот рецепт приготовления свинины по-польски очень простой, и вы легко с ним справитесь, это совершенно не так. Да, вам потребуется чуть больше времени и сил, для того чтобы приготовить это блюдо, но, поверьте мне, оно того стоит. А в итоге у вас получится невероятно нежное и ароматное мяско, и оно будет даже с гарниром, ведь в Польше такую свинину готовят с пампушками, в общем, сытно, вкусно и очень наваристо – в лучших традициях польской кухни. Такое замечательное блюдо определенно порадует всех настоящих любителей мяса, оно настолько яркое и красивое, что его смело можно предлагать гостям. Или лучше устроить целый тематический вечер с польскими блюдами, позвать друзей и родных и отлично провести время, а чтобы вам было легче справиться с этой задачей, я предлагаю вам свой подробный рецепт свинины по-польски с фото.

Основной ингредиент: Мясо / Свинина
География кухни: Польская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Перец болгарский 2 Штуки (разного цвета)
  • Молоко 0,5-1 Стакана (на пампушки)
  • Мука 450-500 Грамм (на пампушки)
  • Яйцо 1 Штука (на пампушки)
  • Лук-порей 1 Штука
  • Зелень свежая 120 Грамм (зеленый лук, петрушка, укроп)
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Специи По вкусу
  • Перец горошком 10 Штук
  • Томаты в собственном соку 400 Грамм
  • Свинина нарезная 2 Килограмма
Количество порций 10

Как приготовить "Свинина по-польски"

Для начала нам необходимо сделать тесто для пампушек. Просеиваем муку, в стакане смешиваем яйцо с солью и добавляем эту смесь в муку.
Начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя молоко. Тесто должно получиться упругое и эластичное и не должно прилипать к рукам. Когда оно будет готово, помещаем его в целлофановый пакет и кладем в теплое место примерно на пол часа.
Лук-порей нарезаем полукольцами и обжариваем его в казане с добавлением масла до золотистости.
Перец и репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, а мясо режем на средние кубики со стороной примерно 2-3 сантиметра.
Перекладываем порей в миску, а в казан наливаем немного масла и ставим его на сильный огонь. Выкладываем мясо и начинаем его жарить, переворачивая, до румяной корочки. Это надо делать небольшими порциями, иначе мясо будет не жариться, а тушиться. Не забываем добавлять в каждую новую порцию мяса при жарке немного специй.
Затем перекладываем все обжаренное мясо в казан и добавляем к нему репчатый лук, перемешиваем и обжариваем все вместе примерно 5-7 минут на сильном огне.
Когда лук станет мягким и пустит сок, выкладываем в казан нарезанный перец, перемешиваем.
Добавляем помидоры в собственном соку, перемешиваем и тушим все на медленном огне. Сейчас жидкость следует попробовать на вкус и при необходимости добавить соль и молотый перец.
Пока наша свинина тушится, мы займемся приготовлением пампушек. Для этого посыпаем стол мукой и раскатываем на нем приготовленное тесто с тонкий пласт. Выкладываем на него обжаренный лук порей, распределяем равномерно по всему периметру.
Теперь сворачиваем тесто рулетиком и нарезаем на небольшие части примерно 1,5-2 сантиметра шириной.
В казан добавляем перец горошком и выкладываем пампушки. Варим на медленном огне в течение 15 минут.
За 1-2 минуты до готовности блюда высыпаем в него мелко нарезанную зелень.
Когда пампушки всплыли, значит, блюдо готово и его можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!
Оценить рецепт Свинина по-польски
3.7 22
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Свинина по-польски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина по-польски

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ольга Дроздова 05.03.2019 11:21 

Вкусное и красивое блюдо. И наконец-то я угодила всем домочадцам. И для меня оно оказалось несложным: тесто я всегда в хлебопечке замешиваю. ...Мясо нарезала уже на плов и призвдумалась: опять не все будут есть...( Отправилась искать рецепт и вспомнила, что подобное рекомендовала мне знакомая. И я половину пампушек сделала с жареным луком, тем более жареного лука оказалось немного. А половину - с сырым (тонкими полукольцами). Лично мне такие понравиоись больше. Мужу - с жареным. В общем, в нашем меню появилось новое блюдо. Спасибо


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
жареная картошка с тушенкой рецепт с фото

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
апельсиновый крем
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи