Овощи в кисло-сладком соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
И в использовании замороженных овощей есть свои преимущества. Они недорого стоят, долго хранятся и быстро готовятся. Мы попробуем сделать их с кисло-сладким соусом. Готовится быстро и легко!
Описание приготовления:
В составе соуса есть несколько базовых ингредиентов, смешать которые у вас займет считаные секунды. Рекомендую подавать овощи в кисло-сладком соусе с рисом или лапшой. Также сам соус можно использовать с курицей, свининой и тофу. Наверняка у каждого на кухне найдутся необходимые ингредиенты для этого. Вкусно и легко!Состав / Ингредиенты:
- Замороженные овощи 500 грамм (можно взять свежие овощи)
- Сахар 1 ст. ложка (можно обычный, можно коричневый)
- Кетчуп 1 ст. ложка
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Уксус 1 ч. ложка (можно взять любой уксус, но лучше — яблочный)
- Вода 50 мл
- Крахмал 1,5 ч. ложки (лучше взять кукурузный)
- Имбирь Щепотка
- Чеснок 1 зубчик
- Подсолнечное масло 2 ч. ложки (можно взять оливковое масло)
Количество порций
4
Калорийность
83 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Овощи в кисло-сладком соусе"
Шаг 2. Необходимо приготовить кисло-сладкий соус. В небольшой емкости смешайте коричневый сахар, кетчуп, соевый соус, рисовый уксус, воду, имбирь и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте до полного растворения всех компонентов и получения однородной массы.
Шаг 3. Разогрейте сковороду, добавьте на неё подсолнечное масло. Нарежьте мелко чеснок, обжарьте его в течении 2-х минут.
Шаг 4. Высыпьте овощи на сковороду, обжаривайте их на среднем огне, пока не станут мягкими. Можно жарить их до золотистой корочки.
Оценить рецепт Овощи в кисло-сладком соусе
4.6
9
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ