Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для тех, кому хочется разнообразить свое меню, предлагаю рецепт свинины в кисло-сладком соусе. Блюдо известное всем, кто периодически посещает китайские рестораны.
Описание приготовления:
Готовится такая свинина просто и относительно быстро. Рисовый уксус можно заменить обычным столовым, ну а остальные ингредиенты есть в доме у любой хозяйки. Свинина потребуется постная.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 400 грамм (мякоть)
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Цукини 1 штука
- Растительное масло 50 мл
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Крахмал 1 ст. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Уксус 6% 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
178 ккал
Калорийность
8 г
Белки
14 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе"
Перемешайте соевый соус, крахмал и уксус. Залейте этой смесью мясо и снова хорошо перемешайте. Поставьте в холод на 30-35 минут.
Тем временем займитесь овощами. Морковь очистите и помойте. Цуккини помойте, можно не чистить. Нарежьте овощи с помощью терки для корейской моркови или ножом соломкой. Выложите в сковороду, налейте немного растительного масла.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте к мясу, налейте растительное масло и обжаривайте 15-20 минут, периодически перемешивая.
После выложите овощи в кастрюлю с мясом, налейте 150 мл. воды, добавьте соль, сахар, перец черный молотый. Тушите до готовности.
Оценить рецепт Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе
4.9
17
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ