Свинина (окорок)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы хотите сделать вкусное мясное блюдо на ужин или к празднику, то обратите внимание на один экономный и очень вкусный вариант. Расскажу вам о рецепте, как приготовить свинину (окорок).
Описание приготовления:
Свиной окорок вам обойдется гораздо дешевле, чем биток или вырезка. Поверьте, что по вкусу он ничем не уступает нежной вырезке. Можете использовать мясо для бутербродов, для бургеров или в качестве основного для гарнира (картофель, макароны, каша). Подавайте теплое или холодное мясо.Состав / Ингредиенты:
- Окорок свиной 1 Штука (около 1,3 килограмма)
- Лавровый лист 2 Штуки
- Горчица 1 Ст. ложка
- Гвоздика 20 Штук
- Сахар 1 Ст. ложка
- Корица 1 Чайная ложка
Количество порций
8
Калорийность
382 ккал
Калорийность
3 г
Белки
17 г
Жиры
59 г
Углеводы
Как приготовить "Свинина (окорок)"
1
Вымойте свиной окорок и поместите его в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте лавровый лист.
2
Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, варите на слабом огне (75 минут).
3
Выложите окорок на разделочную доску, затем остудите. Аккуратно острым ножом срежьте кожу, но оставьте слой жира.
4
Сделайте крестообразные надрезы по всему окороку. Натрите его смесью горчицы, сахара и молотой корицы.
5
В образовавшиеся отверстия вставьте бутоны гвоздики. Отправьте окорок на 50-60 минут в разогретый до 190-200 градусов духовой шкаф.
6
Удалите окорок из духовки и накройте его фольгой, оставьте на 15-20 минут, а затем подавайте.
Оценить рецепт Свинина (окорок)
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Каша из чечевицы с мясом
Салат с морковью и ветчиной
Шницель из фарша
Суп из свинины с рисом
Новогодний рулет с грибами и сыром
Каша из чечевицы с мясом
Салат с морковью и ветчиной
Шницель из фарша
Суп из свинины с рисом
Новогодний рулет с грибами и сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ