Окорок "По-купечески"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пикантный окорок - это прекрасная холодная закуска на ваш праздничный стол. Хочу поделиться с вами оригинальным рецептом окорока по-купечески — несложного в приготовлении блюда.
Описание приготовления:
Не знаю точно, почему название такого окорока — "По-купечески", но получается он во всех смыслах действительно замечательным! Для приготовления окорока "По-купечески" нам понадобится хороший, средней жирности окорок, свежая (желательно) клюква, специи для мяса, овощи и фрукты для гарнира. Сочетание яблок, груш, картофеля и горчичного соуса делают блюдо очень пикантным, оригинальным и вкусным. Подавать также можете на салатной подушке из свежей зелени. Хочу заметить, что овощи для гарнира можете варьировать по своему вкусу. Для маринада нам понадобятся следующие специи и ингредиенты: гвоздика, корень имбиря, перец горошком, сушеные тимьян, базилик и розмарин, немного горького перца и лаврового листа, мед, соль, соевый соус и херес.Состав / Ингредиенты:
- Картошка 3-4 Штук
- Лук 1-2 Штук
- Морковь 3-4 Штук
- Чеснок 10 Зубчиков
- Ананас 1 Штука
- Яблоки 3-4 Штук
- Клюква 100 Грамм
- Цветная капуста 200 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Специи По вкусу
- Яичный желток 1 Штука
- Зерновая горчица 2 Ст. ложки
- Окорок свиной 2,5 Килограмма
Количество порций
10
Калорийность
56 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Окорок "По-купечески""
Окорок следует подготовить: замаринуйте его за сутки до приготовления. Клюкву советую использовать свежую, если такой нет - используйте замороженную (предварительно разморозив ее).
Готовим маринад: в кастрюлю налейте воду, добавьте специи (гвоздику, корень имбиря, перец горошком, сушенные тимьян, розмарин и базилик, лавровый лист) и немного меда. Доведите до кипения, посолите. Пусть покипит минут 5, после чего добавьте соевый соус и херес. Маринад охладите, а затем залейте им окорок. Оставьте окорок на ночь мариноваться в холодильнике.
На следующий день подготовьте овощи и ягоды, которыми будем шпиговать окорок. Чеснок можете порезать (каждый зубчик — на половину), клюкву промойте, а морковку порежьте соломкой.
Окорок достаньте из маринада и обсушите бумажными полотенцами. Ножом сделайте достаточно глубокие надрезы в мясе, нашпигуйте их морковкой, клюквой и чесноком.
Теперь гарнир: режем дольками картофель и лук, добавляем специи, выкладываем на смазанный растительным маслом противень или форму для запекания. Сверху поместите окорок.
Пока окорок запекается, поливайте его образовавшимся соком, чтобы он не засох. А также приготовьте соус, с которым будем его запекать на втором этапе приготовления: смешивайте 1 яичный желток, одну столовую ложку сахара и 2 столовые ложки зерновой горчицы.
Спустя сорок минут смажьте мясо заранее подготовленным горчичным соусом и обложите порезанными на четверти ломтиками яблок и груш, крупными кусочками ананаса и зонтиками цветной капусты. Фрукты выкладываем поверх ранее уложенных картофеля и лука, чтобы они постепенно пропитывали их своим соком.
И ставим блюдо обратно в духовку еще на 30-40 минут.
Перед подачей можете нарезать окорок тоненькими кусочками. Также можно подавать блюдо с запеченными овощами и фруктами.
Оценить рецепт Окорок "По-купечески"
5.0
8
Рекомендуем рецепты:
Простой свекольный салат
Томатный салат
Суп из копченых свиных ребрышек
Фарш на гриле
Аджика с перцем и яблоками
Простой свекольный салат
Томатный салат
Суп из копченых свиных ребрышек
Фарш на гриле
Аджика с перцем и яблоками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ