Окорок с апельсиновым ароматом в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите получить ароматное сочное мясо без особых хлопот? Такое, что можно и на праздничный стол подать? Да еще чтоб и во рту таяло? Тогда вам точно сюда!
Описание приготовления:
Запекание мяса в мультиварке позволяет получить отличный результат. Возможность регулировать температуру делает мясо сочнее, а отсутствие брызг, жара, лишних запахов и грязного противня станет приятным бонусом.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1,5 Килограмма (окорок)
- Апельсин 1 Штука
- Чили 1 Щепотка (лучше в хлопьях)
- Розмарин 1 Щепотка
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Смесь перцев 1 Чайная ложка
Количество порций
5
Калорийность
119 ккал
Калорийность
1 г
Белки
9 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Окорок с апельсиновым ароматом в мультиварке"
Вымойте и ошпарьте кипятком средних размеров апельсин. Снимите мелкой теркой неполную чайную ложку цедры. Выжмите сок. Смешайте сок и цедру с крупномолотой перечной смесью, хлопьями чили и розмарином. Добавьте немного лимонного сока, если апельсин слишком сладкий, и соль по вкусу.
Окорок без кожи или часть его, если слишком крупный, обмойте ледяной водой и хорошо обсушите. Натрите со всех сторон маринадом и уберите в холодильник на ночь.
За час до приготовления достаньте мясо из холодильника и дайте ему согреться. Разогрейте масло в мультиварке на режиме «Жарка» и выложите окорок. Обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Затем установите температуру 95 градусов и запекайте окорок в собственном соку час. Если в вашей мультиварке нет режима регулировки температуры, выставьте режим «Тушение» на 3 часа, но готовьте также около часа.
За 20 минут до окончания времени можно обложить окорок картофелем. Вкуснее, эффектнее и полезнее взять молодой картофель с кожурой. Запекать все вместе до готовности мяса. Проколите окорок в толстой части – сок из прокола должен быть абсолютно прозрачным. Если же в нем есть примесь крови, добавьте время и запекайте дальше. Свинина должна быть полностью пропеченной!
Оценить рецепт Окорок с апельсиновым ароматом в мультиварке
4.5
6
Рекомендуем рецепты:
Бараньи почки по-уйгурски
Рулька в луковой шелухе
Творожно-банановый крем
Булгур со свеклой и цитрусовыми
Пицца на слоеном тесте с колбасой
Бараньи почки по-уйгурски
Рулька в луковой шелухе
Творожно-банановый крем
Булгур со свеклой и цитрусовыми
Пицца на слоеном тесте с колбасой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ