мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Окорок без кости



Приготовил:  
04.01.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ароматное мясо, запеченное в духовке, прекрасно подойдет для дружеской вечеринки. Блюдо готовится быстро, калорийный и питательный продукт хорошо утолит голод и порадует своими вкусовыми качествами.

Описание приготовления:

Запеченное в фольге, нашпигованное чесноком и перцем мясо будет прекрасной закуской на праздничный стол. Благодаря своим вкусовым характеристикам, питательным свойствам и способности утолять голод блюдо станет достойным украшением любого стола. Процесс приготовления не вызывает особых усилий, готовится быстро. Смотрите, как приготовить окорок без кости.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Чеснок
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Окорок свиной — 1 Килограмм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный горошком — 8 Штук

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Окорок без кости"

Окорок без кости - фото шаг 1
1. Поставьте на стол все необходимые ингредиенты, чтобы все было под рукой.
Окорок без кости - фото шаг 2
2. Приготовьте чеснок. Очистите его от кожуры. Порежьте длинными полосочками.
Окорок без кости - фото шаг 3
3. Вымойте свиной окорок. Просушите кусок мяса, обмакнув его чистой хлопчатобумажной салфеткой. Если на куске имеется кожа, удалите ее. Оставьте свинину с небольшим количеством сала. В мясе кончиком острого ножа сделайте надрезы. В них разместите по небольшому кусочку чеснока и горошине черного перца.
Окорок без кости - фото шаг 4
4. Наберите соль и перец. Смешайте их. Полученной смесью аккуратно натрите кусок мяса.
Окорок без кости - фото шаг 5
5. Нагрейте духовку до 190 С. Кусок мяса аккуратно заверните в фольгу. Постарайтесь, чтобы образовавшийся в процессе приготовления сок и жир не стекал в противень, а оставался в фольге вместе с мясом. Это позволит продукту оставаться сочным во время приготовления. Поставьте мясо в разогретую духовку. В течение 2 часов мясо должно запечься.
Окорок без кости - фото шаг 6
6. Окорок без кости, запеченный в духовке, готов. Подавайте на стол в разрезанном состоянии. Хорошо сочетается с красным вином.

Оценить рецепт Окорок без кости:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Похожий видеорецепт "Окорок без кости"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
как приготовить грибную подливу из шампиньонов

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
кавказские блюда рецепты с фото