Буженина (простой рецепт)



Приготовил :  
23.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Буженина — ароматное мясное блюдо. Чтобы буженина получалась сочной, я использую свиной окорок, чеснок и любимые специи. Вот такой простой рецепт, а мясо получается просто изумительным на вкус!

Описание приготовления:

Если у вас есть хороший кусок свиного окорока, то этот простой рецепт превратит его в изысканное и ароматное блюдо, буженину. Это замечательное запеченное мясо станет прекрасным украшением любого застолья.
Я поделюсь рецептом, как приготовить буженину по простому рецепту, запеченную в чесноке и горчице. Для пикантности добавим немного апельсиновой цедры и коричневого сахара — для красивого золотистого цвета.


Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Горчица / Свиная рулька
Блюдо: Горячие блюда / Буженина
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свиной окрок  — 1,5 Килограмма
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Горчица  — 2 Ст. ложки
  • Майоран сушеный  — 1/2 Чайных ложки
  • Коричневый сахар  — 50 Грамм
  • Сушеный чеснок  — 1 Ст. ложка
  • Цедра апельсина  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 1 Чайная ложка
  • Вино  — 1 Стакан
  • Апельсиновый сок  — 1 Стакан

Количество порций: 10

Как приготовить "Буженина (простой рецепт)"

1
Мясо промойте и обсушите, обвяжите кулинарной нитью и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
2
Положите мясо на противень, добавьте вино, апельсиновый сок и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
3
Чеснок почистите и пропустите через пресс, добавьте специи, горчицу и цедру лимона. Размешайте все до однородности.
4
Мясо достаньте из духовки и обмажьте его приготовленным соусом. Отправьте в духовку на 7-10 минут, пока мясо не подрумянится.
5
Тщательно следите, так как сахар очень быстро становится коричневым и придает красивую золотистую корочку. Перед подачей обязательно удалите кулинарную нить.

Оценить рецепт Буженина (простой рецепт):

2
средняя оценка: 2.5, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дарья Никулина 27.12.2018 14:50 «Ответить

Суховато. У меня маленький протевень, поэтому разрезала кусок. А так очень аппетитно)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
рецепт салата цезарь классический

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
что можно приготовить на обед