Ароматная свинина в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Порой хочется просто мяса…сочного, ароматного и вкусного. Чтобы возни было минимум, а вкус радовал. Чтоб раз-два и само! Как раз рецептом такого мяса я и поделюсь. Просто волшебная свинина!
Описание приготовления:
Мясо может мариноваться до трех суток, только нужно переворачивать кусок время от времени. Мясо получается сочным, с ярким натуральным вкусом и приятным ароматом пряностей. Гарнир может быть любой, на ваш вкус. Мы обошлись луком, острым перцем и спелыми помидорами.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1,5 Килограмма (окорок)
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Смесь перцев горошком 2 Чайных ложки
- Корица 1 Чайная ложка
- Паприка молотая 1 Ст. ложка
- Чесночный порошок 1 Чайная ложка
- Гвоздика 2 Штуки
- Базилик 1 Чайная ложка
- Розмарин сушеный 1 Чайная ложка (неполная)
Количество порций
4
Калорийность
441 ккал
Калорийность
5 г
Белки
33 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Ароматная свинина в духовке"
Свинину ополосните ледяной водой и обсушите салфетками. Посыпьте смесью соли и сахара, вотрите специи в мясо с двух сторон. Затем нужно крупно потолочь перцы и гвоздику, смешать с молотыми травами и пряностями. Натрите мясо пряной смесью с двух сторон, полив оливковым маслом. Уложите мясо в форму для запекания, затяните фольгой, сделайте 3-4 прокола и убрите в холодильник мариноваться.
Мариновать мясо следует от 3 часов до 3 суток. Если маринуете в течение продолжительного времени, переодически переворачивайте мясо. За час до приготовления достаньте форму с мясом из холодильника и дайте ему согреться. На фото мясо, маринованное двое суток.
Накрытое фольгой мясу поставьте в холодную духовку и включите нагрев на 200 градусов. Через полчаса уменьшите нагрев до 140 градусов, переверните кусок и запекайте еще час. За это время переверните мясо еще пару раз. Затем снимите фольгу, увеличьте нагрев и включите гриль, если он есть. Подрумяньте мясо сверху в течении 5-7 минут. Проверьте готовность мяса, сделав прокол тонким ножом - у свинины сок должен быть абсолютно прозрачным! Выньте мясо из духовки, снова накройте фольгой и дайте постоять минут 15-20. Затем выкладывайте на блюдо и подавайте.
Оценить рецепт Ароматная свинина в духовке
4.0
5
Рекомендуем рецепты:
Мясо с сыром в мультиварке
Салат из свиных почек
Суп харчо с бараниной
Жаркое со свининой
Картофель с копченой колбасой
Мясо с сыром в мультиварке
Салат из свиных почек
Суп харчо с бараниной
Жаркое со свининой
Картофель с копченой колбасой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ