Свиная шейка на сковороде
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Свиная шейка на сковороде - изящное блюдо, которое имеет приятный цитрусовый оттенок. Свинина по данному рецепту получается мягкой и довольно пряной.
Описание приготовления:
Свиная шейка на сковороде готовится довольно просто. Эта часть свинины самая мягкая и вкусная, поэтому нет никакой необходимости готовить ее длительное время. Свиная шейка на сковороде - это очень сочное мясо, и чтоб насладиться вкусом этого блюда в полной мере, советую на гарнир подавать только свежую зелень и овощи, горчицу, а также красное вино. Успехов и приятного аппетита!Ингредиенты:
- Свиная шейка — 1 Килограмм
- Апельсин — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Свежая зелень — - По вкусу (укроп, петрушка)
- Соль, перец — - По вкусу
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 4
Как приготовить "Свиная шейка на сковороде"
Подготовим всё необходимое для приготовления. Мясо промываем и нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной 1 см.
В сковородке разогреваем масло и на сильном огне обжариваем мясо с двух сторон, чтоб образовалась корочка.
Переворачиваем.
Затем с апельсина снимаем корку и нарезаем его маленькими кусочками, зелень рубим. Мясо солим, перчим, перемешиваем. Сверху кладем апельсины и зелень.
Накрываем сковородку и тушим блюдо около 10 минут на медленном огне.
Затем в сковородку добавляем еще немного рубленной зелени и нарезанного чеснока, немного обжариваем без крышки и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Свиная шейка на сковороде:
3
средняя оценка: 3.9, всего
голосов: 14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Башкирские пельмени
Свинина по-корейски
Баранина с вишней и лимоном
Домашний печеночный паштет
Тефтели жареные
Башкирские пельмени
Свинина по-корейски
Баранина с вишней и лимоном
Домашний печеночный паштет
Тефтели жареные
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Мясо по-французски - лучшие 10 рецептов
- Лучший рецепт мяса по-французски с майонезом
- Оригинальный рецепт мяса по-французски
- Жаркое по-французски
- Курица по-французски с луком
- Куриные бёдра с картофелем по-французски
- Мясо по-французски в пароварке
- Мясо по-французски с грибами и сыром (очень вкусно!)
- Мясо по-французски из свиной корейки
- Картофель "по-французски" на сковороде
- Французское мясо
ПОЛЕЗНОЕ
