Свиная корейка с черносливом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сухофрукты с мясом - сочетание, которое покорило много желудков. Небольшая горсть сушёных фруктов может сделать мясо мягче, подарить ему невероятный кисло-сладкий вкус. Это ярко видно в этом рецепте.
Описание приготовления:
Посмотрите, как приготовить свинину с черносливом. С одной стороны, это блюдо получилось оригинальным, ведь в нём вместо привычных овощей использованы фрукты, но они так хорошо сочетаются, что это смотрится идеально. Рецепт очень простой, вам только нужно всё выложить в сковороду и дождаться результата.Состав / Ингредиенты:
- Шпинат По вкусу (для подачи)
- Лимон 0,5 штуки
- Чернослив 12 штук
- Мука 2 ст. ложки
- Сливочное масло 25 грамм
- Сливки 150 мл
- Свиная корейка 450 грамм
- Соль, перец По вкусу
- Белое вино 300 мл
- Смородиновый джем 1 ст. ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Свиная корейка с черносливом"
1
Для начала замочите чернослив в вине и оставьте на 30 минут.
2
Порежьте свинина на кусочки средней величины, толщиной в 1 сантиметр. Слегка отбейте.
3
Затем свинину обваляйте в муке.
4
Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжаривайте свинину в течение 1-2 минут с каждой стороны.
5
Влейте вино от чернослива в кастрюлю и доведите до кипения. Затем добавьте джем и готовьте 2 минуты, добавьте сливки, чернослив и свинину. Тушите блюдо минут 5 и подавайте в столу с обжаренным на сливочном масле шпинатом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Свиная корейка с черносливом
5.0
4
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ