Подготовим все необходимые ингредиенты.
Чернослив промываем, если он слишком сухой - замачиваем на 10 минут в кипятке.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до мягкости.
Добавляем в сковороду к луку крупно тертую морковь, перемешиваем и готовим еще 5-7 минут на среднем огне.
Добавляем кубиками нарезанные помидоры, сбавляем огонь и тушим около 8 минут.
Пока овощи тушатся - разберемся с мясом. Продольно надрезаем 1/3 часть куска мяса.
Примерно 2-3 см мяса оставляем, чтобы надрезанный кусок не отвалился.
Разворачиваем кусок мяса, как книгу.
Повторяем процедуру с той стороны мяса, которая потолще (мы же разрезали кусок не пополам, а лишь на треть).
Вновь разворачиваем мясо как книжку. В итоге, большой кусок мяса мы разрезали так, что он стал тонким, но в 3 раза больше по площади.
Щедро солим и отбиваем мясо.
Чернослив измельчаем (каждый примерно на 4 части) и добавляем к обжаренным овощам.
Солим, перчим, перемешиваем.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Начинку из овощей и чернослива равномерно распределяем по куску мяса. Оставьте примерно по 1 см с краев для удобного заворачивания.
Аккуратно заворачиваем в рулет.
Закрепляем рулет пищевыми нитками, чтобы не развалился при запекании.
В сковороде разогреваем растительное масло, на быстром огне обжариваем наш рулет до золотистого цвета. Буквально несколько минут.
Слегка обжаренный рулет перекладываем в форму для запекания.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 45-50 минут.
Готовый рулет достаем из духовки, пищевые нитки удаляем. Блюдо готово к подаче.