Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Рулеты / Свиной рулет с морковью и черносливом

Свиной рулет с морковью и черносливом



Приготовил :  
03.12.2012
Время приготовления: 2 ч. 10 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Свиной рулет с морковью и черносливом выглядит очень оригинально и эффектно, поэтому его можно смело готовить на праздничный ужин, например - на день рождения или Новый год.

Описание приготовления:

Свиной рулет с морковью и черносливом - вкуснейшая штука, уже давно ставшая классическим праздничным блюдом в нашей семье. Я для приготовления всегда использую корейку - она идеально подходит для всякого рода рулетов. Сочетание свинины с морковью и черносливом - это просто сказка, поэтому можете не переживать - ингредиенты действительно хорошо сочетаются (хотя, соглашусь, когда готовила первый раз - тоже относилась к затее скептически).

Удачи в приготовлении! :)

Состав / Ингредиенты:

  • Свиная корейка (кусок) 1200 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Чернослив (без косточек) 10-15 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций 7

Как приготовить "Свиной рулет с морковью и черносливом"

Подготовим все необходимые ингредиенты.
Чернослив промываем, если он слишком сухой - замачиваем на 10 минут в кипятке.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до мягкости.
Добавляем в сковороду к луку крупно тертую морковь, перемешиваем и готовим еще 5-7 минут на среднем огне.
Добавляем кубиками нарезанные помидоры, сбавляем огонь и тушим около 8 минут.
Пока овощи тушатся - разберемся с мясом. Продольно надрезаем 1/3 часть куска мяса.
Примерно 2-3 см мяса оставляем, чтобы надрезанный кусок не отвалился.
Разворачиваем кусок мяса, как книгу.
Повторяем процедуру с той стороны мяса, которая потолще (мы же разрезали кусок не пополам, а лишь на треть).
Вновь разворачиваем мясо как книжку. В итоге, большой кусок мяса мы разрезали так, что он стал тонким, но в 3 раза больше по площади.
Щедро солим и отбиваем мясо.
Чернослив измельчаем (каждый примерно на 4 части) и добавляем к обжаренным овощам.
Солим, перчим, перемешиваем.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Начинку из овощей и чернослива равномерно распределяем по куску мяса. Оставьте примерно по 1 см с краев для удобного заворачивания.
Аккуратно заворачиваем в рулет.
Закрепляем рулет пищевыми нитками, чтобы не развалился при запекании.
В сковороде разогреваем растительное масло, на быстром огне обжариваем наш рулет до золотистого цвета. Буквально несколько минут.
Слегка обжаренный рулет перекладываем в форму для запекания.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 45-50 минут.
Готовый рулет достаем из духовки, пищевые нитки удаляем. Блюдо готово к подаче.
Приятного аппетита! :)
Оценить рецепт Свиной рулет с морковью и черносливом
4.2 25
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Свиной рулет с морковью и черносливом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свиной рулет с морковью и черносливом

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
хлебопечка рецепты lg

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
салаты мясные рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи