Буженина су-вид
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такое приготовлением продуктов еще не очень распространено, но набирает все большую популярность и есть за что. Буженина, приготовленная по методу су-вид, получается очень нежной и не сухой.
Описание приготовления:
Буженина, приготовленная по методу су-вид одно из моих любимых способов. Думаю и вы откроете для себя великолепное мясо, которое не требует огромных усилий или больших затрат. Приготовить такую буженину можно из свинины, говядины, индейки и даже куриной грудки получаются просто восхитительными. Если у вас кусок мяса больше чем у меня, то рассчитать время не составит ни какого труда. На каждый килограмм свинины нам потребуется 50 минут времени. То есть если у вас мяса полтора килограмма, то готовить его нужно в течение 75 минут.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1 Килограмм (корейка)
- Чеснок 3 Зубчика (крупный)
- Аджика По вкусу (сухая)
- Соль 1/2 Ст. ложки (крупная)
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Перец черный По вкусу (молотый)
Количество порций
6
Калорийность
123 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Буженина су-вид"
Чеснок очистите, натрите на мелкой терке. Добавьте в чашку с солью и специями. Перемешайте до равномерного смешивания.
Свинину вымойте и обсушите. Срежьте лишнее сало и жилки. Выравните мясо в ровный кусок. Намажьте мясо приготовленной смесью со всех сторон.
Теперь при помощи аппарата для вакуума запечатываем наш пакет со свининой. Если у вас нет такого приспособления, поступайте по-другому. Обверните мясо плотной пищевой пленкой и уложите в 3 плотных полиэтиленовых пакета. Завяжите плотно пакеты. Уберите в холодильник на 12 часов.
Выложите на дно кастрюли перевернутую тарелку. Положите на тарелку пакет с мясом, чтобы пленка не соприкасалась со стенками. Если вы используете пакеты, то следите, чтобы вовнутрь не попадала вода. Поставьте на медленный огонь и доведите воду до температуры 75 градусов. Варите буженину в течение одного часа. Следите, чтобы вода не превышала выше 75-80 градусов. Второй способ намного проще, но для него нужна мультиварка с программой "Мультипоавр". Налейте холодную воду, положите тарелку вверх дном и уложите мясо. Закройте крышку и установите программу "Мультиповар" на 75 градусов и время на один час.
Как только буженина приготовится, сразу вынимайте из кастрюли и переложите в другую с холодной водой. Нам нужно как можно быстрее охладить буженину, чтобы она осталась сочной и нежной. Оставьте в холодной воде до полного остывания.
Извлеките из воды и положите в холодильник на 24 часа. Затем выньте, удалите пакет и обсушите бумажным полотенцем.
Оценить рецепт Буженина су-вид
3.4
14
Рекомендуем рецепты:
Канапе с бужениной
Пельмени с бараниной
Курбан из баранины
Мясная подливка к пюре
Вяленое мясо в духовке
Канапе с бужениной
Пельмени с бараниной
Курбан из баранины
Мясная подливка к пюре
Вяленое мясо в духовке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Надежда Рыбина
29.12.2020 12:45
Вы не ошиблись со временем. Не могу поверить что за один час при низкой температуре будет готово мясо. Все пишут 12 часов, где же найти правильный рецепт. Ответьте пожалуйста. Боюсь испортить мясо если
Лорик Трюм
30.12.2020 15:15
Время зависит от величины куска и его веса. Чем меньше вес и тоньше, тем быстрее приготовится. Время так же зависит от температуры. У меня при 75 градусах приготовилось, поэтому и написала так. Обычно на 12 часов ставится при температуре 58-60. При температуре 70 градусов от 2 до 4 часов, не более. Если сомневаетесь делайте 2-3 часа. Она точно приготовится.
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ