Свичкова на сметане
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу показать, как приготовить свичкова на сметане - один из самых известных рецептов чешской кухни. Это нежная мясная вырезка с соусом и кнедликами. Сытная еда для настоящих гурманов!
Описание приготовления:
Обычно свичкова подаётся с кнедликами. Готовят их из теста, замешиваемого на молоке и яйце с пшеничной мукой. Тесто сворачивается в колбаску, нарезается и отваривается.Также на блюдо перед подачей добавляется кружочек лимона, на который выкладывается ложка густой сметаны. На сметану наливают ложку кислого варенья: клюквенного или брусничного.
Состав / Ингредиенты:
- Говяжья вырезка 500 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Сельдерей 1 Штука (корень)
- Вода чистая 1 Стакан
- Уксус 1 Ст. ложка
- Сливки 2 Ст. ложки
- Корица 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Варенье брусничное 1 Ст. ложка (или клюквенное)
- Перец черный, красный По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Свичкова на сметане"
Говяжью вырезку обмойте, просушите и слегка отбейте. Ветчину или шпик нарежьте длинными брусочками толщиной около сантиметра. Заверните брусочки в говядину, соорудив рулетик. Этот рулетик натрите солью, смесью перцев и корицей. Обжарьте его на сковороде с растительным маслом до золотой корочки, а затем запеките в духовке 25 минут при 180 градусах.
Очистите морковь и сельдерей, а затем нарежьте их крупными дольками. Эти овощи слегка обжарьте в сотейнике на растительном масле. Овощи должны стать мягкими.
Затем добавьте в сотейник стакан воды, щепотку соли, уксус. Варите овощи, помешивая, пока вода не выпарится наполовину. Затем массу перетрите блендером, чтобы она стала однородной. Добавьте туда сливки, размешайте все и протрите через сито.
Оценить рецепт Свичкова на сметане
3.0
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рецепт оладий на сухих дрожжах
Бисквит "Наслаждение"
Окрошка классическая с колбасой на квасе
Салат с зеленью, арбузом и фетой
Бурятский чай
Рецепт оладий на сухих дрожжах
Бисквит "Наслаждение"
Окрошка классическая с колбасой на квасе
Салат с зеленью, арбузом и фетой
Бурятский чай
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ