Сливочный "Капучино"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тем, кто не может представить свое утро без чашечки капучино с молочной пенкой, предлагаем попробовать приготовить его на сливках. Напиток получится более нежным на вкус, бархатистым и вкусным!
Описание приготовления:
Сливочный капучино обладает более пышной пенкой и томным вкусом. Его нужно потягивать с утра не спеша, создавая себе замечательное настроение на весь день! Такой напиток можно готовить себе и своим любимым каждый день!Состав / Ингредиенты:
- Кофе молотый 20 Грамм
- Сливки 200 Миллилитров (20% жирности)
- Вода горячая 200 Миллилитров
- Сахар 2 Чайных ложки
Количество порций
1
Калорийность
79 ккал
Калорийность
5 г
Белки
2 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Сливочный "Капучино""
Подготовьте указанные ингредиенты. Сливки можно использовать как 10%, так и 20% жирности, но не больше. Сорт кофе приобретайте по своему вкусу, можно использовать растворимый.
Всыпьте молотый кофе в турку или джезву, влейте горячую воду, добавьте сахар и поместите емкость на плиту.
В течение 2-3 минут заварите ароматный кофе и оставьте его остывать на 2-3 минуты, чтобы оселась гуща. Если у вас есть в наличии кофемашина, то приготовьте кофе в ней.
Сливки прогрейте практически до кипения в микроволновке или в емкости, поместив ее на плиту. Затем взбейте с помощью капучинатора или френч-пресса. Должна образоваться густая пена.
Оценить рецепт Сливочный "Капучино"
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Зеленая Пасха со шпинатом и зеленью
Тесто для булочек с сахаром
Лаваш с беконом и сыром
Творожный пирог с черной смородиной
Творожные брусочки
Зеленая Пасха со шпинатом и зеленью
Тесто для булочек с сахаром
Лаваш с беконом и сыром
Творожный пирог с черной смородиной
Творожные брусочки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Кофе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ