Капустный пирог на сметане и сливках
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусный и очень простой домашний пирог. Расскажу, как приготовить идеальный капустный пирог на сметане. Надеюсь, что вы насладитесь этим пирогом сполна и у вас все получится!
Описание приготовления:
Основу и начинку для пирога готовлю самостоятельно. Он получается очень нежным и сочным. В качестве наполнителя использую свежую капусту и ароматную зелень, можно использовать мясную начинку или фруктовую, например. Подавайте пирог спустя некоторое время после выпекания.Состав / Ингредиенты:
- Капуста 400 Грамм
- Зелень 350 Грамм
- Сливки 0,5 Миллилитра
- Сметана 400 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Куриные желтки 2 Штуки
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Мука 1,5 Стакана
- Сода 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
8
Как приготовить "Капустный пирог на сметане и сливках"
1. Вымойте и нашинкуйте капусту очень тонко, затем разрежьте на несколько частей. Выложите капусту в сотейник или в сковороду. Отправьте ее на огонь, добавьте сливки и соль, тушите после закипания на слабом огне 15-20 минут.
2. Вымойте всю зелень (любую по вкусу), выложите на салфетку, а затем нарубите мелко. Добавьте зелень в сотейник к капусте, перемешайте и готовьте еще 3-5 минут, затем снимите с огня.
3. Муку соедините с содой и солью, затем влейте к ней сметану, смешанную с желтками и яйцами, добавьте растопленное сливочное и подсолнечное масло, перемешайте.
4. В форму для выпечки вылейте больше половины теста, затем выложите начинку и залейте все оставшимся тестом.
Оценить рецепт Капустный пирог на сметане и сливках
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Свекла с чесноком и майонезом
Жареные кальмары с овощами
Томатный суп с картофелем
Икра из ламинарии
Кабачки с морковкой на зиму без стерилизации
Свекла с чесноком и майонезом
Жареные кальмары с овощами
Томатный суп с картофелем
Икра из ламинарии
Кабачки с морковкой на зиму без стерилизации
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ