Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Булочки / Сладкие булочки на скорую руку

Сладкие булочки на скорую руку



Приготовил :  
15.02.2014
Время приготовления: 45 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу поделиться с вами своим рецептом сладких булочек на скорую руку. Они действительно готовятся быстро. Тесто можно замесить за 10 минут. Выпекаются за полчаса. Вкусные булочки на вашем столе!

Описание приготовления:

Сладкие булочки на скорую руку делала для меня моя мама. Теперь сладкие булочки на скорую руку я пеку для своих детей. Правда очень быстро? А булочки получаются вкусными, сладенькими и съедаются за один присест. Можно в тесто добавлять ванилин. Можно сверху сладкие булочки на скорую руку посыпать маком. Вариантов много. Пробуйте!

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 300 Грамм
  • Кефир или сметана 300 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Яйцо 1 Штука (для смазывания булочек)
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
Количество порций 10

Как приготовить "Сладкие булочки на скорую руку"

Замешиваем тесто. В муку добавляем соль, сахар (2-3 чайные ложки), разрыхлитель, тщательно перемешиваем. В кефир или сметану добавляем растительное масло, размешиваем и туда аккуратно добавляем муку. Замешиваем тесто.
Разрезаем тесто на небольшие кусочки из которых будем формировать наши булочки.
Булочки формируем такие ,какие вам нравятся. Смазываем их яйцом для придания золотистого цвета при выпечке. Посыпаем булочки сахаром и кунжутными семечками. Выкладываем булочки на противень, смазанный растительным маслом и выпекаем около 30 минут при 180 градусах.
Сладкие булочки на скорую руку готовы! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Сладкие булочки на скорую руку
4.0 205
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Сладкие булочки на скорую руку"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сладкие булочки на скорую руку

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Adam Graf 02.02.2020 17:50 

Рецепт на столько плохой что я не поленился зарегистрироваться, ради того что бы об этом написать. Рецепт говно


 — 

 — 

captcha
Ольга Корягина 03.12.2019 18:14 

Тесто получилось солоноватое, что достаточно странно для сладких булочек. На любителя. Испеклись булочки быстро, на вкус не жёсткие. Но больше готовить по этому рецепту не буду.


 — 

 — 

captcha
Елена Вовк 05.07.2019 12:48 

По рецепту очень много соли. Внешне булочки получились симпатичные, но на вкус очень соленые, учитывая, что посылка сахарная, то солено-сладкие на вкус- невкусно совершенно. Жаль потраченного времени. Автору дизлайк.


 — 

 — 

captcha
Маргарита Марго 06.02.2019 17:06 

Тесто плохое получилось, невозможно было сформировать никакую форму, ужасно липло к рукам,пришлось добавлять много муки..не особенно спасло ситуацию,все растекалось,жаль потраченное время


 — 

 — 

captcha
Lana Egorenkova 08.12.2018 16:41 

Спасибо за замечательный рецепт! Круассан получились супер!


 — 

 — 

captcha
Кирилл Денисов 06.07.2018 08:11 

Все нормально с рецептом. Все получилось. Спасибо.


 — 

 — 

captcha
Alina Abdulxolikiva 01.05.2018 10:07 

Ооочень быстро и вкусно:З


 — 

 — 

captcha
Вера 15.03.2018 13:36 

Только что сделала по этому рецепту булочки. Получились отличные. Поднялись хорошо. Мягкие воздушные. Да, тесто прилипало к рукам, но я не стала добавлять муки, а смазывала руки растительным маслом и делала шарики. Никаких проблем. Возьму себе в копилку. Быстро и вкусно.Добавляла ванилин.


 — 

 — 

captcha
Надюша 27.01.2018 14:04 

Делала на сметане, муки понадобилось 400-450гр, еще в тесто добавила яйцо и вместо разрыхлителя 1 ч.л. соды гашеную уксусом, сверху посыпала сахарной пудрой с корицей. Все поднялось как надо, получились мягкие, ароматные, аппетитные булочки.


 — 

 — 

captcha
Оксана 22.01.2018 14:37 

Спасибо,тесто супер!!!Делала на сметане.


 — 

 — 

captcha
Аннабел Лазарева 21.12.2017 16:16 

Я сделала по быстрому печенье - рулетики. У меня все прекрасно получилось по рецепту. Правда муки ушло 400грамм. А в остальном рецепт супер. Огромное спасибо


 — 

 — 

captcha
Анастасия Евстахова 26.11.2017 10:18 

Мне не понравилось тесто с каким-то непонятным привкусом получилось . Готовила все точно по рецепту


 — 

 — 

captcha
Ирина 03.11.2017 15:56 

Делала по рецепту, тесто очень липкое, муки пришлось досыпать, и много. По поводу тех, кто пишет, что "первый день замужем" - нет, не первый. Но если пишут 300 грамм муки, расчитываешь на данное количество плюс/минус 50 грамм, но никак не 500-600. Плюс ко всему, кто-то учится готовить по таким сайтам в том числе. Тем более, о консистенции итогового теста нигде не сказано - липнущее, крутое.. Сразу бы и написали - муки на глаз, чтоб к рукам не липло. С уважением.


 — 

 — 

captcha
Алена 31.10.2016 13:54 

Делала все по рецепту на кефире, только добавила еще ванилин, сахара столовыми ложками три и муку сыпала на глаз, чтоб не прилипало. Тесто получилось очень нежным. Делала в форме круассан, заварачивала где джем, где вареную сгущенку, где просто сахар,сверху посыпала только сахаром, без кунжута. Поднялись очень хорошо. И мои мальчишки(трое)плюс муж расхватали на ура, еще и хвалили.Так что огромное спасибо за рецепт. Минимум продуктов и времени.У кого не получилось, попробуйте поменять муку.


 — 

 — 

captcha
Инна Лаврентьева 27.01.2016 15:06 

Получились хорошенькие! Муку всегда насыпать на глаз, добавляю постепенно)


 — 

 — 

captcha
Инна Лаврентьева 27.01.2016 15:04 

Даже смешно!!! Как может быть тесто липкое? Девочки, первый раз замужем чтоли)))


 — 

 — 

captcha
Владислав Макшанов 19.10.2015 13:14 

пол стакана сахара! читаем приготовление: сахар в муку 2-3 ложки. а остальной куда? на посыпку?


 — 

 — 

captcha
Алиса Вос 06.10.2015 21:05 

Спасибо за рецепт! У КОГО НЕ ВЫШЛО - значит не умеете готовить. Муки, правда, нужно больше, чтобы тесто не липло. У меня вышло 24 булочки, я ещё вареньице внутрь положила. Муж, дочка одобрили...


 — 

 — 

captcha
Светлана Ким 10.09.2015 10:44 

делала на кефире и не получилось и тесто не поднималось, тесто очень липкое и уходит много муки и только зря кефир и муку перевела :(( хотя все делала как написано по рецепту от автора, как в одной скаке испекла камушки которыми можно сарай подпирать( царевна лягушка).


 — 

 — 

captcha
Юлия Бульба 28.08.2015 19:50 

делала на кефире!!!!получились!!!только муки в два раза больше добавила!


 — 

 — 

captcha
Елена 14.12.2014 13:59 

Делала на сметане, поднялись в духовке немного, но вкусные... боюсь гостей не дождусь и съем ))


 — 

 — 

captcha
Елизавета 08.12.2014 17:06 

А мне понравилось! Очень вкусные... делала первый раз. Мягкие , тесто хорошо поднялось. Сначала думала , что не получится поскольку тесто было липкое , но всё замечательно... Буду чаще их печь!Спасибо за рецепт=) Лиза 12 лет.......


 — 

 — 

captcha
яна 05.12.2014 06:21 

У меня тоже не получились,ни на кефира ни на сметане.муки явно мало!получились твердые слегка приподнятые лепешки.рецепт г...о


 — 

 — 

captcha
Юлия 03.12.2014 13:48 

Попробовала сделать булочки. У меня не получилось((( Т.к. делала первый раз, то строго соблюдала все пропорции что были указаны автором. Во-первых тесто получилось ОЧЕНЬ липким, пришлось добавлять муки. Аромата от булочек совсем не было((( Не поднялись ни капельки... Делала на сметанной основе. В следующий раз попробую на кефире. Может быть повезет больше)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
горячие блюда из семги в духовке

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
вегиторианский оливье
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи