Свекольный торт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления свекольного торта - вкуснейшего десерта, несмотря на название! Свекла, шоколад и глазурь в сочетании на вкус просто божественны. Итак, готовим свекольный торт дома!
Описание приготовления:
Свекольный торт - блюдо непростое. Оно требует не только определенной сноровки, но и оборудования: по сути мы выпекаем бисквит, а он требует хорошей духовки. Для приготовления свекольного торта я беру свежую свеклу, заранее ее отвариваю (также можно использовать свеклу баночную). Учитывайте, что торт получится калорийным: один крем чего стоит.Готовим сначала коржи, затем - крем.
Остальное - в рецепте свекольного торта ;)
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 1-2 штук
- Мука 2 стакана
- Яйца 3 штуки
- Сгущенное молоко 1 стакан (Для крема)
- Маргарин 100 грамм (для крема)
- Какао 3 ч. ложки
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сахар 1 стаканов
- Сахар 1 стакан (для крема)
- Оливковое масло 3/4 стакана
- Ванилин 1 ч. ложка
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка (для крема)
- Желтки 3 штуки (для крема)
- Кокосовая стружка 1 стакан (для крема)
- Пекарский порошок 1 и 1/2 ч. ложки
- Яблочный сок 1/4 стакана
- Свекольный сок 1/2 стакана
- Очищенные грецкие орехи 1 стакан (для крема)
- Черный шоколад в плитках 3 штуки (расплавить предварительно)
Количество порций
4
Как приготовить "Свекольный торт"
Взбейте в блендере отварную свеклу до образования пюре, добавляя постепенно яйца, ванилин, сахар, масло, яблочный и свекольный сок. Взбейте хорошо)
В свекольную массу добавьте смешанные сухие ингредиенты. Миксером перемешайте на небольшой скорости.
Распределите массу по формам для выпекания, посыпьте сверху шоколадными криспами, если хотите. Отправьте в духовку на 25-30 минут при температуре 350 С.
Пока готовые коржи остывают, займемся кремом. В большой кастрюле смешайте сгущенку, желтки, ванилин и маргарин. Варите на маленьком огне минут 15-20, постоянно помешивая. Не должно быть никаких комочков.
Оценить рецепт Свекольный торт
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий