Осетинский пирог со свекольной ботвой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Уникальный национальный осетинский пирог со свекольной ботвой прекрасно впишется в вечеринку, произведет фурор и закрепит за вами славу непревзойденного кулинара. Обязательно попробуйте и оцените.
Описание приготовления:
Посмотрите, как приготовить осетинский пирог со свекольной ботвой. Для этого понадобятся необычные, но полезные для здоровья продукты. Пирог готовится без мяса, может быть рекомендован для вегетарианского питания. Сочетание сыра и свекольной ботвы придает блюду необыкновенный вкус, создает пикантный аромат. Несомненно, пирог произведет фурор за праздничным столом. Блюдо можно использовать в каждодневном меню и для перекусов.Состав / Ингредиенты:
- Мука 850 Грамм
- Вода 500 Миллилитров
- Молоко 250 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 2 Чайных ложки
- Сухие дрожжи 9 Грамм
- Растительное масло 5 Ст. ложек
- Осетинский сыр 800 Грамм
- Свекольные листья 400 Грамм
- Зеленый лук 50 Грамм
- Укроп 35 Грамм
- Сливочное масло замороженное 70 Грамм
- Соль По вкусу
- Сливочное масло растопленное 100 Грамм
- Мука для обсыпки 300 Грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Осетинский пирог со свекольной ботвой "
1. Достаньте продукты, кроме сливочного масла, из холодильника и нагрейте их до комнатной температуры. Приступите к приготовлению дрожжевого теста. Для этого в теплую воду насыпьте дрожжи. Добавьте сахар и дайте возможность им подняться и образовать пену. Просейте муку, сделайте в ней выемку, влейте дрожжи, посолите. Добавьте воду, молоко. Начинайте замешивать тесто и прибавляйте растительное масло.
2. Смажьте края и низ формы для выпечки растительным маслом и переложите в нее тесто. Положите сверху полотенце. Дайте возможность тесту подходить.
3. Приступайте к приготовлению начинки. Для этого через мясорубку с мелкими отверстиями пропустите сыр. Замороженное масло потрите на мелкой терке.
4. Вымойте, просушите и порежьте мелко свекольную ботву и разомните руками. Мелко нарежьте зелень. Соедините ингредиенты.
5. Присыпьте поверхность для приготовления мукой. Руки смочите растительным жиром. Третью часть теста сформируйте в виде лепешки. Положите в центр третью часть начинки. Подогните края теста и сформируйте большой шар.
Оценить рецепт Осетинский пирог со свекольной ботвой
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Шарлотка с ананасами
Тофу в кляре
Рогалики с сыром из дрожжевого теста
Овощное ассорти по-корейски
Помидоры с майонезом и сыром
Шарлотка с ананасами
Тофу в кляре
Рогалики с сыром из дрожжевого теста
Овощное ассорти по-корейски
Помидоры с майонезом и сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ