Песочный торт с бананами и клубникой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления торта из песочного теста с заварным кремом, бананами и клубникой.
Описание приготовления:
Песочный торт с бананами и клубникой готовится из минимума ингредиентов.Приготовление:
В миске смешать муку, соль и 1/2 стакана сахара. Добавить измельченный маргарин и растереть до консистенции крошек. Замесить тесто, постепенно добавляя воду (всего 4-5 ложек) и тщательно вымешивая тесто после каждого добавления. Разделить тесто пополам, из каждой половины сформировать диск. Обернуть тесто полиэтиленовой пленкой и охладить в холодильнике в течение 1 часа. Разогреть духовку. Раскатать из охлажденного теста коржи прямоугольной формы. Выпекать коржи в духовке 15 минут до золотистого цвета. Готовые коржи остудить. Измельчить клубнику, оставив несколько ягод для украшения. Смешать измельченную клубнику с 3 столовыми ложками сахара в кастрюле и подержать на медленном огне. Нарезать 2 банана тонкими ломтиками и смешать с клубникой. Выложить один корж на блюдо, поверх него выложить клубнично-банановую начинку, а затем слой заварного крема. Выложить сверху второй корж и смазать его заварным кремом. Нарезать оставшийся банан тонкими ломтиками и украсить корж. Сверху украсить ягодами клубники. Разрезать торт на кусочки и подавать.
Состав / Ингредиенты:
- Банан 3 Штуки
- Клубника 4 Стакана
- Мука 2 Стакана
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Стакан
- Маргарин или сливочное масло 250 Грамм
- Заварной крем или взбитые белки для начинки и украшения По вкусу
Количество порций
10
Оценить рецепт Песочный торт с бананами и клубникой
4.9
17
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Нежнейший пирог с капустой
Пирог с клубничным вареньем
Тесто для пирожков в хлебопечке
Хлеб Адзимка (Adzimka)
Рогалики с маком
Нежнейший пирог с капустой
Пирог с клубничным вареньем
Тесто для пирожков в хлебопечке
Хлеб Адзимка (Adzimka)
Рогалики с маком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :