Шоколадно-свекольный пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Необыкновенно гармоничное сочетание вкусов шоколада и свёклы придаёт этой выпечке оригинальность. Пирог получается нежным, слегка влажным и, в то же время, рассыпчатым, похожим на шоколадный брауни.
Описание приготовления:
Для приготовления этого пирога можно использовать практически любой шоколад, как с наполнителем (орехи, изюм и др.), так и без него. Если при этом выбрать шоколад, не содержащий молочных компонентов, то десерт получится совершенно постным. К тому же выпекать такой пирог можно в мультиварке, установив режим "Выпечка" на 50 минут.Состав / Ингредиенты:
- Свекла 230-250 грамм (отварная)
- Шоколад 90-100 грамм (тёмный с цельным миндалём)
- Масло подсолнечное 80 мл (рафинированное)
- Сахарный песок 70-80 грамм
- Какао-порошок 20 грамм
- Мука пшеничная 150 грамм
- Разрыхлитель 1 ст. ложка
- Поваренная соль 1/4 ч. ложки
Количество порций
4
Калорийность
331 ккал
Калорийность
8 г
Белки
14 г
Жиры
38 г
Углеводы
Как приготовить "Шоколадно-свекольный пирог"
Приготовление шоколадно-свекольного пирога начните с отваривания свёклы. Можно приготовить её на пару (в течение 15-20 минут) или запечь в духовке. Для пирога потребуется одна свёкла среднего размера.
На следующем этапе соедините в глубокой миске все сухие компоненты, кроме сахара. Муку и какао следует предварительно просеять.
Добавьте в свекольное пюре подсолнечное масло и всыпьте сахарный песок, перемешайте до полного растворения сахара.
Частями при одновременном просеивании введите в свекольную массу сухую смесь, тщательно соедините компоненты.
На заключительном этапе влейте в тесто предварительно растопленный (на водяной бане) шоколад и еще раз всё перемешайте.
Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте пирог в разогретой до 170-180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
Оценить рецепт Шоколадно-свекольный пирог
5.0
4
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ