мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Свекла / Шоколад / Шоколадно-свекольный пирог

Шоколадно-свекольный пирог



Приготовил:  
20.07.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Необыкновенно гармоничное сочетание вкусов шоколада и свёклы придаёт этой выпечке оригинальность. Пирог получается нежным, слегка влажным и, в то же время, рассыпчатым, похожим на шоколадный брауни.

Описание приготовления:

Для приготовления этого пирога можно использовать практически любой шоколад, как с наполнителем (орехи, изюм и др.), так и без него. Если при этом выбрать шоколад, не содержащий молочных компонентов, то десерт получится совершенно постным. К тому же выпекать такой пирог можно в мультиварке, установив режим "Выпечка" на 50 минут.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Свёкла — 230-250 Грамм (отварная)
  • Шоколад — 90-100 Грамм (тёмный с цельным миндалём)
  • Масло подсолнечное — 80 Миллилитров (рафинированное)
  • Сахарный песок — 70-80 Грамм
  • Какао-порошок — 20 Грамм
  • Мука пшеничная — 150 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
  • Соль поваренная — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Шоколадно-свекольный пирог"

Шоколадно-свекольный пирог - фото шаг 1
Приготовление шоколадно-свекольного пирога начните с отваривания свёклы. Можно приготовить её на пару (в течение 15-20 минут) или запечь в духовке. Для пирога потребуется одна свёкла среднего размера.
Шоколадно-свекольный пирог - фото шаг 2
На следующем этапе соедините в глубокой миске все сухие компоненты, кроме сахара. Муку и какао следует предварительно просеять.
Шоколадно-свекольный пирог - фото шаг 3
Затем превратите отварную свёклу в пюре с помощью блендера или натрите её на мелкой тёрке.
Шоколадно-свекольный пирог - фото шаг 4
Добавьте в свекольное пюре подсолнечное масло и всыпьте сахарный песок, перемешайте до полного растворения сахара.
Шоколадно-свекольный пирог - фото шаг 5
Частями при одновременном просеивании введите в свекольную массу сухую смесь, тщательно соедините компоненты.
Шоколадно-свекольный пирог - фото шаг 6
На заключительном этапе влейте в тесто предварительно растопленный (на водяной бане) шоколад и еще раз всё перемешайте.
Шоколадно-свекольный пирог - фото шаг 7
Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте пирог в разогретой до 170-180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
Шоколадно-свекольный пирог - фото шаг 8
Готовый шоколадно-свекольный пирог по желанию посыпьте сахарной пудрой или полейте шоколадной глазурью.

Оценить рецепт Шоколадно-свекольный пирог:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?