Подготовьте продукты для салата, отварите овощи и яйца, остудите их и очистите. Селедочку филеруйте. Сделайте свежий майонез (рецепты вы найдете на любой вкус на нашем сайте). Кроме перечисленных продуктов, понадобятся три металлических кольца диаметром 16, 12 и 8 см.
Порежьте все ингредиенты салата мелким кубиком.
Возьмите тарелочку, поставьте первое кольцо. Первый слой салата — селедка, майонезная сеточка.
Далее — картофельный слой, майонезная сеточка.
Далее яичный слой, майонезная сеточка.
После — свекольный слой, майонез.
Затем морковный слой, майонез.
Установите второе кольцо, повторите все слои в том же порядке.
Установите третье кольцо, повторите все слои. Отправьте салат на 30-40 минут в холодильник, чтобы "стабилизировать" торт.
С помощью вырубки для печенья или плунжера вырежьте украшения в виде цветочков для торта. Также понадобится любая зелень, петрушка или зеленый лук будут идеально смотреться.
Снимите кольца осторожно.
Украсьте салат-торт. С Наступающим!
Анюта
18.12.2017 11:00
Красиво получилось! Интересный вариант