Свекольный суп с кочерыжкой брокколи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яркий, витаминный, ароматный, легкий, вкусный суп для вегетарианцев и тех, кто постится. Особенно хорош будет после сытных зимних праздников. Готовится суп легко и просто, результат вам понравится!
Описание приготовления:
Постные супчики тоже могут быть вкусными, но для получения насыщенного и питательного супа нужно использовать как можно больше овощей, согласны? Предлагаю приготовить отличный ароматный суп и заодно использовать остатки брокколи — стебель-кочерыжку, которую очень часто выбрасывают, после того как срезали соцветия. Готовы к эксперименту? Готовим!Состав / Ингредиенты:
- Брокколи 1 штука (стебель-кочерыжка)
- Морковь 1 штука
- Свекла вареная 1 штука (небольшая)
- Сельдерей 100 грамм (корневой)
- Чеснок 1-2 зубчиков (по желанию)
- Сушеные грибы 40-50 грамм
- Соль 1 ч. ложка (по вкусу)
- Сахар 1 щепотка
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый 1-2 щепоток (по вкусу)
- Тмин 1 щепотка
- Вода 600-700 мл
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Зелень укропа, петрушки, кинзы 1-2 ст. ложек (нарезанная)
Количество порций
4
Как приготовить "Свекольный суп с кочерыжкой брокколи"
2. Очистим лук и морковь. Лук нарезаем четвертькольцами, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем до мягкости на растительном масле. Добавим мелко нарезанный чеснок и обжариваем еще минуту.
3. Очистим корень сельдерея, нарежем его мелкими кубиками. Добавляем к луку и моркови, обжариваем минуту-полторы.
6. Свеклу натираем на крупной терке, добавим к ней лимонный сок. Перемешаем и отправляем свеклу в кастрюлю к овощам. Обжариваем пару минут.
9. И варим минут 20 после закипания. Добавим кипяток, если вас не устраивает густота супа, доводим до вкуса, добавим мелко нарезанную зелень. Убираем с огня и даем супу настояться минут 10.
Оценить рецепт Свекольный суп с кочерыжкой брокколи
5.0
1
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ