Главная / Каталог рецептов / Супы / Борщ / Борщ с брокколи

Борщ с брокколи



Приготовил :  
22.12.2021
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Борщ с брокколи — один из многочисленных вариантов очень популярного первого блюда. Брокколи придаёт блюду новизну вкуса, летнюю свежесть, делает борщ более витаминным и украшает изумрудным цветом.

Описание приготовления:

Действительно, вариантов приготовления обыкновенного борща очень много. Но я предлагаю не изменять технологию приготовления, а просто дополнить прекрасное блюдо не менее прекрасным и полезным ингредиентом — капустой брокколи. Казалось бы, капусту в борще дополняем капустой брокколи. Но это не верно. Хоть и называются они капустой, а кулинарные, вкусовые характеристики и показания к применению разные. В первую очередь это полезные свойства брокколи. Настоящий кладезь витаминов при условии кратковременной термической обработки. Вот почему брокколи массово заготавливают способом заморозки. Отсюда и огромное множество рецептов с этим овощем. Поэтому борщ с брокколи это не простая фантазия, а вполне полезный способ сделать его более витаминизированным и низкокалорийным.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Украинская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Бульон куриный 1,5 Литра
  • Брокколи 150 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Свекла отварная 1 Штука
  • Капуста белокочанная 200 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Томатный морс 150 Миллилитров (или 2-3 помидора, или 2 ст.л. томатной пасты)
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций 5

Калорийность

48 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Борщ с брокколи"

Подготовьте ингредиенты для приготовления борща с брокколи.
Прежде всего сварите куриный или любой другой мясной бульон. Или возьмите уже готовый.
Картофель очистите, помойте и нарежьте не крупно. Выложите в кастрюлю.
Влейте в кастрюлю бульон и поставьте варить на средний огонь.
Морковь и лук очистите, нарежьте произвольно, но не крупно. Добавьте к картофелю и продолжайте варить борщ.
Капусту нашинкуйте или нарежьте тонко. Выложите в кастрюлю, добавьте томатный морс. Если нет — помидоры или томатную пасту. Варите почти до готовности всех ингредиентов. Посолите и поперчите по вкусу.
Отварную свеклу очистите, натрите на тёрке и добавьте в кастрюлю. Варите борщ со свеклой ещё 5-7 минут. Пока варится свекла отварите разобранную на соцветия брокколи в течение 3-5 минут. И сразу обдайте холодной водой, чтобы она сохранила цвет. Добавьте брокколи, отварную курицу из бульона и чеснок в уже готовый борщ. Поперчите, перемешайте и дайте настояться.
Разлейте борщ с брокколи по тарелкам и приглашайте своих домашних к обеденному столу.
Оценить рецепт Борщ с брокколи
5.0, всего 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry::ph34r::unsure::mad::biggrin::wub::blink::ohmy::dry::sleep::huh::mellow::wink::blush::happy::laugh::smile::tongue::sad::rolleyes::wacko::cool::excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика