Рулет "Сельдь в шубе"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сельдь в шубе можно подать не просто слоями на тарелке, но и в виде рулета. Традиционному и любимому всеми блюду мы придадим новую форму. Такой рулет отлично будем смотреться на новогоднем столе.
Описание приготовления:
Такого варианта селедки под шубой вы еще не пробовали. Конечно, вкус остается тем же, но подача более, чем оригинальная! Такой рулет можно подать как в качестве холодной закуски, так и в качестве салата. Особенно актуально будет смотреться рулет «Сельдь в шубе» на новогоднем столе. Мой вариант с желатином позволяет сделать рулет цельным, его легко будет резать и подавать небольшими кусками. Дальше предлагаю вам узнать, как приготовить рулет «Сельдь в шубе».Состав / Ингредиенты:
- Сельдь соленая 1 Штука
- Свекла вареная 1 Штука
- Картофель вареный 2-3 Штук (среднего размера)
- Лук репчатый 1 Штука
- Майонез 120 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Желатин 1 Ст. ложка
- Масло растительное - По вкусу
- Соль - По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
152 ккал
Калорийность
13 г
Белки
4 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Рулет "Сельдь в шубе""
Замоченный желатин поставьте на водяную баню и подогревайте, пока он полностью не растворится. Затем вылейте его к майонезу и перемешайте до однородного состояния.
В разных пиалах смешайте с майонезом морковь, картофель и свеклу. Таким образом вы обеспечите равномерную пропитку каждого слоя.
На рабочую поверхность постелите фольгу в два слоя. Начинайте формировать рулет-салат. Сначала выложите свеклу в форме большого прямоугольника. Сверху распределите морковь, но сверху и снизу не доходите до краев несколько сантиметров.
Аккуратно с двух сторон подверните края фольги, чтобы края каждого слоя соединились. Плотно замотайте рулет фольгой. Если нужно, сделайте еще один слой фольги, главное, чтобы рулет держал форму, пока еще не застыл. Отправьте рулет в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на всю ночь.
Оценить рецепт Рулет "Сельдь в шубе"
4.4
259
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Корейка на кости
Пирожки с капустой и колбасой
Шарлотка из баклажанов
Мидии под соусом
Варенье из тыквы с облепихой
Корейка на кости
Пирожки с капустой и колбасой
Шарлотка из баклажанов
Мидии под соусом
Варенье из тыквы с облепихой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Savaa
20.12.2016 00:26
В 7-ом пункте не упоминается свекла!?? Её тоже нужно смешать с майонезом+желатин??
Гость
09.01.2015 01:00
как можно смешать в мисочке все ингредиенты, а потом выложить слоями, какя-то нестыковочка
Татьяна
03.01.2015 17:03
Лучше, наверно, каждый слой просто не много промазывать майонезом, так его меньше уйдет. И будет не очень жирно.
Юлия
26.11.2014 23:11
Как выложить слоями , если написано смешать всё вместе?
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ