Главная / Каталог рецептов / Салаты / Закуски / Рулет "Сельдь в шубе"

Рулет "Сельдь в шубе"



Обновлен :  
27.12.2016
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сельдь в шубе можно подать не просто слоями на тарелке, но и в виде рулета. Традиционному и любимому всеми блюду мы придадим новую форму. Такой рулет отлично будем смотреться на новогоднем столе.

Описание приготовления:

Такого варианта селедки под шубой вы еще не пробовали. Конечно, вкус остается тем же, но подача более, чем оригинальная! Такой рулет можно подать как в качестве холодной закуски, так и в качестве салата. Особенно актуально будет смотреться рулет «Сельдь в шубе» на новогоднем столе. Мой вариант с желатином позволяет сделать рулет цельным, его легко будет резать и подавать небольшими кусками. Дальше предлагаю вам узнать, как приготовить рулет «Сельдь в шубе».

Состав / Ингредиенты:

  • Сельдь соленая 1 Штука
  • Свекла вареная 1 Штука
  • Картофель вареный 2-3 Штук (среднего размера)
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Майонез 120 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Желатин 1 Ст. ложка
  • Масло растительное - По вкусу
  • Соль - По вкусу
Количество порций 3

Калорийность

152 ккал

Калорийность

13 г

Белки

4 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Рулет "Сельдь в шубе""

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи промойте и отварите в кожуре до готовности.
Первым делом замочите желатин в 100 мл теплой воды. Оставьте на 15 минут.
Тем временем картофель, морковь и свеклу натрите на крупной терке.
Луковицу мелко порежьте и обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла.
Замоченный желатин поставьте на водяную баню и подогревайте, пока он полностью не растворится. Затем вылейте его к майонезу и перемешайте до однородного состояния.
В разных пиалах смешайте с майонезом морковь, картофель и свеклу. Таким образом вы обеспечите равномерную пропитку каждого слоя.
Сельдь очистите и промойте, порежьте небольшими кубиками.
На рабочую поверхность постелите фольгу в два слоя. Начинайте формировать рулет-салат. Сначала выложите свеклу в форме большого прямоугольника. Сверху распределите морковь, но сверху и снизу не доходите до краев несколько сантиметров.
Следующий слой – картофель, его также выкладывайте в форме меньшего прямоугольника.
В завершение посередине положите кубики сельди и жареный лук.
Аккуратно с двух сторон подверните края фольги, чтобы края каждого слоя соединились. Плотно замотайте рулет фольгой. Если нужно, сделайте еще один слой фольги, главное, чтобы рулет держал форму, пока еще не застыл. Отправьте рулет в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на всю ночь.
Все! Красивый, аппетитный и неизменно вкусный рулет «Сельдь под шубой» готов! Подавайте его к столу под восхищенные взгляды гостей! Счастливого Нового года!
Оценить рецепт Рулет "Сельдь в шубе"
4.4 259
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Рулет "Сельдь в шубе""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рулет "Сельдь в шубе"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Savaa 20.12.2016 00:26 

В 7-ом пункте не упоминается свекла!?? Её тоже нужно смешать с майонезом+желатин??


 — 

 — 

captcha
Анжелика Сорокина 17.11.2015 22:24 

Готовила, было очень вкусно, салатик первым же и съели :happy:


 — 

 — 

captcha
Гость 09.01.2015 01:00 

как можно смешать в мисочке все ингредиенты, а потом выложить слоями, какя-то нестыковочка


 — 

 — 

captcha
Татьяна 03.01.2015 17:03 

Лучше, наверно, каждый слой просто не много промазывать майонезом, так его меньше уйдет. И будет не очень жирно.


 — 

 — 

captcha
какие-то туповатые вопросы... 12.12.2014 11:44 

если чессссно


 — 

 — 

captcha
Юлия 26.11.2014 23:11 

Как выложить слоями , если написано смешать всё вместе?


 — 

 — 

captcha
тата 27.11.2014 09:46 

Не "всё вместе", а в отдельных мисках; читать внимательнее!


 — 

 — 

captcha
Галина 08.12.2014 00:22 

С чем смешать???? В отдельный мисочках смешайте морковь, картофель, кусочки селедки и лук с майонезом. У вас ещё был майонез с желатином--его куда применить???


 — 

 — 

captcha
Алёнка 23.12.2014 12:39 

морковь смешать с майонезом и желатином;картофель смешать с майонезом и желатином;селёдку смешать...;лук смешать...


 — 

 — 

captcha
сергей 13.11.2014 08:22 

как свернуть в рулет


 — 

 — 

captcha
Галина 14.11.2014 15:04 

Брала пергамент, сверху пищ. пленка. На пленку выложила и начала сворачивать,потом в пергамент и в холод.


 — 

 — 

captcha
Вит Колечкин 12.11.2014 12:46 

В 7- м пункте в разных мисках смешивать только с майонезом или с желатином и майонезом.


 — 

 — 

captcha
Алёнка 23.12.2014 12:41 

Вит-ну разумеется с желатином


 — 

 — 

captcha
ольга 20.10.2014 16:16 

очень интересный салатик.Надо обязательно попробовать сделать!


 — 

 — 

captcha
ольга 20.10.2014 12:49 

оригинально, не привычно


 — 

 — 

captcha
ASmirnovaaa74 06.03.2014 20:30 

интересно!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи рецептов фаршированных овощей и мяса - готовим вкусно с Povar.ru
суп из томатов

Тысячи качественных фотографий готовых блюд, а так же рецепты с фото инструкциями по приготовлению.
курица в микроволновке рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи