Главная / Каталог рецептов / Закуски / Блюда с начинкой / Селедка под шубой в батоне

Селедка под шубой в батоне



Приготовил :  
29.12.2015
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вам необычный вариант, как приготовить селедку под шубой в батоне. Не удивляйтесь, это и правда очень вкусно. Получаются эдакие закусочные рулетики. То, что надо на праздничный стол!

Описание приготовления:

Подаётся такая необычная закуска к столу обязательно холодной. Любите знаменитый салат "Шубу", но не хотите тратить много времени и сил на его приготовление? Воспользуйтесь моим рецептом — и вы удивитесь, насколько простыми могут оказаться традиционные блюда!

Состав / Ингредиенты:

  • Батон 1 Штука
  • Свекла 1 Штука (среднего размера, отваренная или запеченная)
  • Яйца 2 Штуки (вареные)
  • Сыр 100 Грамм (твердых сортов)
  • Огурец соленый 1 Штука (среднего размера)
  • Селедка слабосоленая 150 Грамм (филе без костей)
  • Зелень 1 Пучок (я брала укроп)
  • Майонез 2 Ст. ложки
Количество порций 4

Как приготовить "Селедка под шубой в батоне"

Заранее подготовьте все ингредиенты. Поставьте вариться или запекаться свеклу, отварите яйца. Нарежьте рыбное филе длинными тонкими кусочками. Аналогичным образом нарежьте и солёные огурцы. Их можно очистить от шкурки, но это совсем необязательно.
Теперь займёмся свеклой. После приготовления её нужно остудить и очистить от кожуры. Натрите её на тёрке (я для этого использую мелкую). Также в отдельную ёмкость натрите твёрдый сыр. Сваренные вкрутую яйца отдельно разомните. Удобно для этого использовать вилочку. Половину сырной массы откладываем на отдельную тарелку.
Половину тёртого сыра переложите к яйцам, а вторую половину — к свекле. Добавьте в каждую тарелку по 1 столовой ложки майонеза. Тщательно размешайте. Можно посолить, если хотите.
Теперь займёмся основой — батоном. Его мы разрезаем вдоль наполовину (не дорезая, до самого конца). Вычищаем из него всю мякоть, должны остаться "голые стенки".
Выкладываем туда свекольно-сырную смесь, тщательно и аккуратно распределяем её по всему батону изнутри.
Теперь туда же выкладываем смесь из яиц и сыра, точно так же аккуратно всё размазываем.
Теперь, наконец, настало время для огурчиков и сельди. Выкладываем их в самый центр подготовленного батона.
Теперь закрываем "кармашек" из батона, чуть-чуть сдавливаем его, хорошенько оборачиваем пищевой плёнкой — и помещаем в холодильник для пропитки. Хорошо, чтобы батон пробыл там около 2 часов. По прошествии времени достаём готовое блюдо, нарезаем его на порционные кусочки и подаём к столу.
Оценить рецепт Селедка под шубой в батоне
4.4, всего 11
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Селедка под шубой в батоне"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Селедка под шубой в батоне

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена 30.12.2015 06:45 

Очень вкусно

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
рецепты из свинины

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
ужин рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика