Свекольные блины



Приготовил :  
03.11.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

И не просто свекольные блины, а тонкие блинчики с вкусной начинкой! Внутри рыба копченая, вареные яйца и сметана - очень вкусно! Загляните в рецепт, узнайте, как приготовить свекольные блины!

Описание приготовления:

Свекольные блинчики легко сделать тоненькими, просто добавьте тертую (на самой мелкой терочке) свеклу, для еще большей уверенности, можно пробить блендером массу, тогда уж точно тесто будет идеальным для тонких блинов. В качестве начинки сегодня у меня вареные яйца и скумбрия копченная. Если есть свежий укроп то положите пару веточек в начинку, будет еще вкуснее и ароматнее!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины / Фаршированные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 2 Стакана (тесто)
  • Соль  — 1 Чайная ложка (тесто)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка (тесто)
  • Яйцо  — 1 Штука (тесто)
  • Вода теплая  — 400 Миллилитров (тесто)
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров (тесто)
  • Вареная свекла  — 1 Штука (тесто)
  • Вареные яйца  — 4 Штуки
  • Скумбрия копченая  — 1 Штука
  • Сметана  — 50 Грамм

Количество порций: 9

Как приготовить "Свекольные блины"

Свекольные блины - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты для теста и начинки. Приступим! Свеклу заранее отварите в течении 40 минут, слейте воду и остудите. Можно запечь в духовке, как вам удобно. Очистите от кожуры.
Свекольные блины - фото шаг 2
2. Смешайте муку с солью и сахаром, добавьте яйцо.
Свекольные блины - фото шаг 3
3. Влейте половину воды и сделайте однородное тесто без комочков.
Свекольные блины - фото шаг 4
4. Свеклу мелко натрите, положите в тесто.
Свекольные блины - фото шаг 5
5. Перемешайте хорошо.
Свекольные блины - фото шаг 6
6. Перелейте тесто в глубокую посудину, добавьте растительное масло и блендером пюрируйте массу до однородного состояния.
Свекольные блины - фото шаг 7
7. Пеките блины на блинной сковороде. С первой стороны зажаривайте хорошо, чтобы блины не были сырыми.
Свекольные блины - фото шаг 8
8. А со второй стороны сильно не жарьте, чтобы блины остались красивого цвета.
Свекольные блины - фото шаг 9
9. Для начинки вареные яйца порубите ножом. Рыбку разделайте на филе, порежьте кубиками. Соедините яйца с рыбой и сметаной.
Свекольные блины - фото шаг 10
10. Начинка готова, солить не нужно, можно положить щепотку перца молотого.
Свекольные блины - фото шаг 11
11. Блины готовы (у меня вышло 9 штук), начинка готова.
Свекольные блины - фото шаг 12
12. На край блина положите пару ложек начинки.
Свекольные блины - фото шаг 13
13. Заверните конвертиком. Также поступите с оставшимися блинами и начинкой.
Свекольные блины - фото шаг 14
14. Угощайтесь!

Совет от повара:

Чтобы блины не прилипали к сковородке, смажьте ее перед первым блинчиком кусочком сала.

Оценить рецепт Свекольные блины:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натали 04.11.2018 02:06 «Ответить

Отличный рецепт для разнообразия блинчиков! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана Ч. 04.11.2018 01:36 «Ответить

Пекла такие блинчики - вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Зоя Шунина 03.11.2018 08:51 «Ответить

Красота необыкновенная!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 03.11.2018 11:30 «Ответить

спасибо Зоя!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?