Свекольник с ботвой (горячий)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Узнав рецепт этого польского супа, спешу поделиться, как правильно приготовить свекольник с ботвой, горячий. Лучше всего для этого супа сварить заранее свежий бульон с мясом на косточках.
Описание приготовления:
Подать свекольник с ботвой можно горячим, теплым или холодным. Сметану можно добавить прямо в кастрюлю теплого супа, предварительно смешав с небольшим количеством бульона, или подать отдельно к столу.Состав / Ингредиенты:
- Свекла молодая с ботвой 1 Пучок
- Мясо на косточках (свинина, говядина) 800 Грамм
- Лук репчатый 130 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Семена укропа 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 1 Штука
- Уксус яблочный 3-4 Ст. ложек
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сметана 100 Грамм (для подачи)
- Укроп свежий 0,5 Пучка (для подачи)
Количество порций
6
Как приготовить "Свекольник с ботвой (горячий)"
1
Отрежьте ботву от клубней свеклы и отложите пока в сторону.
2
Свеклу тщательно промойте под холодной проточной водой, положите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности.
3
Дайте свекле немного остыть, почистите, натрите на крупной терке и отложите пока в сторону.
4
Варим мясной бульон: мясо на косточках посолите, поперчите и обжарьте до коричневого цвета в казанке или утятнице в небольшом количестве сливочного масла. Влейте 8 стаканов холодной воды, доведите до кипения и тушите мясо до готовности.
5
Мясо на косточках выложите в тарелку, дайте остыть и отделите мясо от костей. Бульон процедите, налейте в чистую кастрюлю, мясо верните в бульон.
6
Добавьте кипяток до объема в 8 стаканов, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, семена укропа, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
7
Свекольную ботву тщательно промойте, нарежьте на кусочки длиной 2,5 см. и добавьте в суп вместе с измельченной свеклой. Кипятите суп на медленном огне 20-30 минут или пока свекольная ботва не станет мягкой.
8
Добавьте в суп 3-4 столовые ложки уксуса, если необходимо, соль и перец. Можно добавить щепотку сахара, если свекла не сладкая.
9
Растворите 1 столовую ложку крахмала в 1/3 стакана холодной воды, доведите суп до кипения, медленно вливайте крахмал, перемешивая, пока свекольник слегка не загустеет.
10
Снимите суп с огня и добавьте свежий нарезанный укроп.
11
Подайте свекольник с ботвой горячим, подав к столу жирную сметану и свежеиспеченный домашний хлеб. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Свекольник с ботвой (горячий)
4.8
6
Рекомендуем рецепты:
Запеченная морковь
Щи из свежей капусты с гречкой
Ленивые беляши из кабачков с мясным фаршем
Салат из брокколи с изюмом и семечками
Салат из помидоров и кабачков на зиму
Запеченная морковь
Щи из свежей капусты с гречкой
Ленивые беляши из кабачков с мясным фаршем
Салат из брокколи с изюмом и семечками
Салат из помидоров и кабачков на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Свекольник - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ