Свекольник классический холодный
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Свекольник - одно из самых популярных первых блюд после борща. Готовят его по-разному, я предложу вам тот, который больше всего нравится нашей семье и без которого не обходится ни одна суббота
Описание приготовления:
Свекольники бывают разные: горячие и холодные, с картофелем и без, на кефире, на овощном бульоне и даже на минералке. Но главным ингредиентом является, конечно же, свекла. Именно она придает и вкус, и цвет блюду. Многие считают, что одним из самых важных ингредиентов является свежая зелень, я подтверждаю этот факт, поэтому всегда добавляю в свекольник и зеленый лук, и петрушку, и укроп. Получается действительно очень и очень вкусно. Я пробовала готовить свекольник на минералке, на свекольном бульоне, на квасе, но больше всего мне нравится вариант, как приготовить свекольник классический холодный на кефире. Спешу поделиться своим рецептом с вами.Состав / Ингредиенты:
- Свекла 1 штука
- Огурец свежий 2 штуки
- Редис 5 штук
- Картофель 3 штуки
- Яйцо 2 штуки
- Зеленый лук 1 пучок
- Кефир 450 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки
Количество порций
3
Калорийность
57 ккал
Калорийность
3 г
Белки
2 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Свекольник классический холодный"
Свеклу натрите на крупной терке, отваренный картофель порежьте кубиком, зеленый лук измельчите. Все ингредиенты соедените в миске и перемешайте.
Оценить рецепт Свекольник классический холодный
4.5
46

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :


Я тоже свеклу отварную брала) Очень вкусно, особенно с горячей картошкой вприкуску!
Свекольник - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ