Свекла на зиму для борща



22.07.2017
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такая заготовка подойдет не только для борща, но и для салатов и простого гарнира. Она здорово выручает меня зимой и экономит время приготовления обеда. А летом помогает быстро справиться с урожаем!

Описание приготовления:

Таким же способом можно заготовить и морковь. А если овощи порезать кубиками, то винегрет будет готов за считанные минуты. Приятных вам хлопот на кухне! Рецепт, как приготовить свеклу на зиму для борща, смотрите ниже.

Основной ингредиент: Овощи / Свекла

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла 1 кг
  • Вода 1 литр
  • Соль 25 грамм
  • Лимонная кислота 3 грамма
Количество порций 1

Как приготовить "Свекла на зиму для борща"

Свеклу тщательно вымойте. Воду смешайте с солью и лимонной кислотой, поставьте кипятить.
Свеклу отварите в кипящей воде в течение 20 минут, окуните в холодную воду и очистите. Натрите на терке для корейской моркови. Свекла в середине осталась немного недоваренной, это нормально.
В стерилизованные банки плотно набейте тертую свеклу и залейте кипящим рассолом (вода + соль + лимонная кислота), прикройте чистыми крышками.
Поставьте банки в кастрюлю с плотной тканью, залейте теплой водой по "плечики" и простерилизуйте в течение 30 минут. Закатайте крышки, храните в прохладном месте.
Оценить рецепт Свекла на зиму для борща
4.1 65
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Iка Ковалева 11.09.2020 22:12 

Подскажите, а уксус можно вместо лимонки


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова АВТОР 14.09.2020 14:28 

можно)


 — 

 — 

captcha
Наталья Королёва 17.08.2020 16:36 

У меня вся свёкла взорвалась...


 — 

 — 

captcha
Татьяна Васильева 25.09.2019 13:42 

Рецепт простой и очень быстрый спасибо)))


 — 

 — 

captcha
Milana92 15.09.2018 02:00 

Очень вкусный борщ получился! Спасибо Вам за рецепт! В следующем году буду заготавливать больше :smile:


 — 

 — 

captcha
Забава 30.04.2018 02:20 

Мне рецептик тоже пригодился! Закатала в литровые баночки, семья у меня большая и все любят свекольные салаты.


 — 

 — 

captcha
Анна Казакова 04.09.2017 05:40 

Воспользуюсь Вашим рецептиком, спасибо большое!


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова АВТОР 11.09.2017 13:32 

Спасибо за доверие к рецепту. :)Готовьте с удовольствием!


 — 

 — 

captcha
Юлиана 24.08.2017 17:40 

Согласна, рецепт очень хороший, выручает. Зимой можно просто открыть баночку, слить рассол, добавить фасольки или других овощей и получится вкусный салатик!


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова АВТОР 30.08.2017 08:32 

Юлианна, спасибо за внимание к рецепту. Вы правы, такая свекла упрощает приготовление салата. Кстати, маринад не выливайте, он получается очень вкусным и его можно даже выпить просто так. ;)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Маринование - лучшие 10 рецептов
Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
квас из свеклы

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
простой рецепт печенья
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи