Свекла на зиму для борща
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такая заготовка подойдет не только для борща, но и для салатов и простого гарнира. Она здорово выручает меня зимой и экономит время приготовления обеда. А летом помогает быстро справиться с урожаем!
Описание приготовления:
Таким же способом можно заготовить и морковь. А если овощи порезать кубиками, то винегрет будет готов за считанные минуты. Приятных вам хлопот на кухне! Рецепт, как приготовить свеклу на зиму для борща, смотрите ниже.Состав / Ингредиенты:
- Свекла 1 Килограмм
- Соль 25 Грамм
- Вода 1 Литр
- Лимонная кислота 3 Грамма
Количество порций
1
Как приготовить "Свекла на зиму для борща"
Свеклу отварите в кипящей воде в течение 20 минут, окуните в холодную воду и очистите. Натрите на терке для корейской моркови. Свекла в середине осталась немного недоваренной, это нормально.
В стерилизованные банки плотно набейте тертую свеклу и залейте кипящим рассолом (вода + соль + лимонная кислота), прикройте чистыми крышками.
Оценить рецепт Свекла на зиму для борща
4.1
65
Рекомендуем рецепты:
Рыба с овощами в пергаменте
Рецепт кукурузного пирога
Лисички, запеченные в духовке
Цветная капуста в сливочно-сырном соусе
Картофельное пюре как в детском саду
Рыба с овощами в пергаменте
Рецепт кукурузного пирога
Лисички, запеченные в духовке
Цветная капуста в сливочно-сырном соусе
Картофельное пюре как в детском саду
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Milana92
15.09.2018 02:00
Очень вкусный борщ получился! Спасибо Вам за рецепт! В следующем году буду заготавливать больше
Забава
30.04.2018 02:20
Мне рецептик тоже пригодился! Закатала в литровые баночки, семья у меня большая и все любят свекольные салаты.
Юлиана
24.08.2017 17:40
Согласна, рецепт очень хороший, выручает. Зимой можно просто открыть баночку, слить рассол, добавить фасольки или других овощей и получится вкусный салатик!
Дарья Вакулова
30.08.2017 08:32
Юлианна, спасибо за внимание к рецепту. Вы правы, такая свекла упрощает приготовление салата. Кстати, маринад не выливайте, он получается очень вкусным и его можно даже выпить просто так. ;)
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ