Борщ на зиму с капустой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Основа первого блюда готовится достаточно легко, вам останется сделать лишь бульон, нашинковать капусту и почистить картофель. Предлагаю отличный классический рецепт борща на зиму с капустой.
Описание приготовления:
Приготовить заправку не сложно: последовательно обжарьте овощи и закатайте заправку по стерилизованным банкам. Хранить ее нужно в холодном месте. При помощи такой заправки приготовить любимый борщ будет намного быстрее и легче!Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Килограмм
- Морковь 1 Килограмм
- Болгарский перец 2-3 Штук
- Помидоры 1 Килограмм
- Свекла 1 Килограмм
- Зелень 100 Грамм
- Капуста белокочанная 500 Грамм
- Соль По вкусу
- Сахарный песок 4 Ст. ложки
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Вода 500 Миллилитров
- Уксус 150 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Борщ на зиму с капустой"
![Видео рецепт Борщ на зиму с капустой](https://i.ytimg.com/vi/1pDPIn63OMQ/hqdefault.jpg)
Картопляники с постной начинкой
Котлеты из кабачка и цветной капусты
Медово-чесночный соус
Вегетарианский борщ со свеклой и капустой
Морковь с майонезом
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
Комментарии :
![](https://img.povar.ru/uploads/26/e9/7a/36/Kateone-prv5_362955.jpeg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Никогда с капустой не делала заготовку, обязательно попробую. В этом году очень много у нас свеклы и моркови на огроде, как раз для борща на зиму! Скажите, пожалуста, сколько калорий в такой заготовке примерно?
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb2.png)
Пропорции абсолютно не мои, но заготовочку можно и сделать, только под себя само-собой. Исходя из количества свеклы и моркови, речь идет про 6-7 нормальных кастрюль борща. Отсюда сразу: 5-8 перцев, вилочек на 1,5-2 кг капусты, лучка можно и 2 кг, помидор тоже под 2-3 кг просится, чеснок примерно две головки средних, хотя с грядки он злой люто, полторы можно.Это навскидку. Понятно, что это субъективно, но недалеко от нормального соотношения овощей в "мужицком борще", про количество мяса отдельная история, тут даже у прожженой хозяйки слезы на глазах выступают, и совсем не от лука.Ну и сначала бы сальца выжарить на шкварки, можно и копчененького немножко.
![](https://img.povar.ru/uploads/eb/63/ff/cf/olga_cibikova-prv5_607160.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Сколько соли класть по рецепту примерно?
![](https://img.povar.ru/uploads/f7/d9/78/56/iuliya_malchenko-prv5_123388.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Добавьте сначала половинку чайной ложки, затем попробуйте, если для вам кажется, что соли мало, добавьте еще.
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb2.png)
Рецепт понравился , думаю будет очень вкусно --все овощи отдельно обжариваются ! НО ....как такое количество овощей обжарить в 100 мл масла ...думаю маловато масла
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb7.png)
Почти половина ингредиентов не указана в рецептуре.. Довольно опрометчиво, ибо не известно, сколько чего брать. Дополнили бы хоть.
![](https://img.povar.ru/uploads/46/e5/c2/30/pyotr_pahomov-prv5_313753.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Почему не указана дозировка перца болгарского?