Борщ на зиму с капустой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Основа первого блюда готовится достаточно легко, вам останется сделать лишь бульон, нашинковать капусту и почистить картофель. Предлагаю отличный классический рецепт борща на зиму с капустой.
Описание приготовления:
Приготовить заправку не сложно: последовательно обжарьте овощи и закатайте заправку по стерилизованным банкам. Хранить ее нужно в холодном месте. При помощи такой заправки приготовить любимый борщ будет намного быстрее и легче!Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 1 Килограмм
- Свекла 1 Килограмм
- Морковь 1 Килограмм
- Лук 1 Килограмм
- Зелень 100 Грамм
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Сахарный песок 4 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Уксус 150 Миллилитров
- Вода 500 Миллилитров
- Болгарский перец 2-3 Штук
- Капуста белокочанная 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Борщ на зиму с капустой"
Салат из огурцов "Привет из лета"
Жареная картошка на сливочном масле с паприкой
Тыквенное смузи
Салат из макарон с нутом и баклажанами
Курица с овощами в мультиварке Поларис
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Никогда с капустой не делала заготовку, обязательно попробую. В этом году очень много у нас свеклы и моркови на огроде, как раз для борща на зиму! Скажите, пожалуста, сколько калорий в такой заготовке примерно?
Пропорции абсолютно не мои, но заготовочку можно и сделать, только под себя само-собой. Исходя из количества свеклы и моркови, речь идет про 6-7 нормальных кастрюль борща. Отсюда сразу: 5-8 перцев, вилочек на 1,5-2 кг капусты, лучка можно и 2 кг, помидор тоже под 2-3 кг просится, чеснок примерно две головки средних, хотя с грядки он злой люто, полторы можно.Это навскидку. Понятно, что это субъективно, но недалеко от нормального соотношения овощей в "мужицком борще", про количество мяса отдельная история, тут даже у прожженой хозяйки слезы на глазах выступают, и совсем не от лука.Ну и сначала бы сальца выжарить на шкварки, можно и копчененького немножко.
Сколько соли класть по рецепту примерно?
Добавьте сначала половинку чайной ложки, затем попробуйте, если для вам кажется, что соли мало, добавьте еще.
Рецепт понравился , думаю будет очень вкусно --все овощи отдельно обжариваются ! НО ....как такое количество овощей обжарить в 100 мл масла ...думаю маловато масла
Почти половина ингредиентов не указана в рецептуре.. Довольно опрометчиво, ибо не известно, сколько чего брать. Дополнили бы хоть.
Почему не указана дозировка перца болгарского?