Свекла без уксуса на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Много лет закатываю свеклу таким способом. Изначально планировала использовать свеклу для заправки в борщ, но свекла получается настолько вкусной, что уходит мгновенно в качестве овощного гарнира.
Описание приготовления:
Свеклу выбираем сочную, насыщенного цвета. Пряные травы и специи добавляем по своему вкусу. У меня смесь итальянских трав, подойдут и прованские травы. Количество перца, соли, сахара и кардамона корректируйте по вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука
- Помидоры 500 грамм
- Свекла 1.5 кг
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Соль 1 ч. ложка (С горкой)
- Сахар 1 ст. ложка
- Смесь пряных трав 1 ч. ложка
- Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
- Кардамон молотый 1 щепотка
- Масло подсолнечное 40 мл
Количество порций
3
Калорийность
90 ккал
Калорийность
0 г
Белки
7 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Свекла без уксуса на зиму"
Совет от повара:
Из данного количества ингредиентов получается 3 банки по 500 мл. готовой свеклы и на пробу немного остается.Оценить рецепт Свекла без уксуса на зиму
5.0
9
Редакция рекомендует:






Добавить комментарий
Заготовки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ