Свекла маринованная
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Свекла – это не только вкусный овощ, обладающий своим специфическим вкусом, но и очень полезный. В большинстве случаев ее запекают или варят, поэтому расскажу, как приготовить свеклу маринованную.
Описание приготовления:
Маринованную свеклу можно подать кусочками как закуску к столу или использовать для приготовления других блюд, например, салатов, супов. Приготовление не займет у вас много времени, можно управится за несколько часов. Готовую свеклу храните в холодильнике и подавайте к столу при необходимости.Состав / Ингредиенты:
- Свекла 4 Штуки
- Уксус 1/4 Стакана
- Сахарный песок 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Молотая горчица 0,5 Чайных ложки
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Свекла маринованная"
1
Небольшую по размеру свеклу хорошенько промойте под проточной водой, затем поместите в сотейник и залейте водой, чтобы она покрыла свеклу на 2,5 сантиметра.
2
Отварите овощ в течение 35-45 минут в зависимости от размера.
3
Отварную свеклу промойте в холодной воде, очистите от кожуры и каждую разрежьте дольками.
4
В миску влейте уксус, сахар, оливковое масло, сухую горчицу, соль и перец. Перемешайте массу венчиком и выложите туда свеклу, перемешайте и оставьте на 30-45 минут.
5
Подавайте свеклу к столу кусочками или переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой и отправьте на хранение в холодильник.
Оценить рецепт Свекла маринованная
2.6
5
Рекомендуем рецепты:
Жареные соленые огурцы
Баклажаны по-индийски
Варенье из кабачков и мяты
Лазанья из кабачков с фаршем
Яичница по-деревенски
Жареные соленые огурцы
Баклажаны по-индийски
Варенье из кабачков и мяты
Лазанья из кабачков с фаршем
Яичница по-деревенски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ