Сутжент
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите разнообразить детское меню? Предлагаю вам еще один вариант, как вкусно приготовить пшенную крупу, на этот раз рецепт из казахской кухни. Сутжент — сладкое блюдо из пшенки, с изюмом или урюком.
Описание приготовления:
Вот как приготовить сутжент. Пшено следует промыть, замочить в теплой воде и отварить в кипящем молоке. Затем добавить сливочное масло, сахар, изюм, молотые сухари и сметану. Затем отправить под пресс. Сухари лучше подсушить в духовке и потом измельчить в блендере. Так они становятся более ароматными.Состав / Ингредиенты:
- Пшено 1 Стакан
- Молоко 1 Стакан
- Масло сливочное 60 Грамм (растопленное)
- Изюм 50 Грамм
- Сухари 2 Ст. ложки (молотые)
- Сметана 3 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Сутжент"
Подготовьте необходимые продукты. Пшено промойте теплой водой, залейте теплой водой на 15 минут, слейте воду.
Оценить рецепт Сутжент
4.7,
всего
7
Рекомендуем рецепты:
Льняная каша с вишней
Пшеничная каша с салом
Тушеная капуста с перловкой
Овсяный хлеб в мультиварке
Перловка с мясом в мультиварке
Льняная каша с вишней
Пшеничная каша с салом
Тушеная капуста с перловкой
Овсяный хлеб в мультиварке
Перловка с мясом в мультиварке
Редакция рекомендует:
Суп из кукурузной крупы
Быстрая засолка сала в домашних условиях
Капустная солянка с сосиской
Ханума блюдо
Котлеты в сливочном соусе
Гороховый суп с копченым окорочком
Курица по-венгерски
Бабка из макарон
Итальянское тесто для пиццы на свежих дрожжах
Хинкали со свининой
Курица по-еврейски
Котлеты из телятины в духовке
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Oksanafka
30.09.2018 20:20
Любимый десерт моего детства! Благодарю за рецепт! Приготовила и не могла оторваться Очень вкусно!
Toma89
29.08.2018 22:40
Мне понравилось! Очень вкусно, чем-то кутью напомнило В следующий раз еще обжаренных орешек добавлю)
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ