Сутжент
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите разнообразить детское меню? Предлагаю вам еще один вариант, как вкусно приготовить пшенную крупу, на этот раз рецепт из казахской кухни. Сутжент — сладкое блюдо из пшенки, с изюмом или урюком.
Описание приготовления:
Вот как приготовить сутжент. Пшено следует промыть, замочить в теплой воде и отварить в кипящем молоке. Затем добавить сливочное масло, сахар, изюм, молотые сухари и сметану. Затем отправить под пресс. Сухари лучше подсушить в духовке и потом измельчить в блендере. Так они становятся более ароматными.Состав / Ингредиенты:
- Изюм 50 Грамм
- Молоко 1 Стакан
- Масло сливочное 60 Грамм (растопленное)
- Сметана 3 Ст. ложки
- Пшено 1 Стакан
- Сухари 2 Ст. ложки (молотые)
- Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Сутжент"
Подготовьте необходимые продукты. Пшено промойте теплой водой, залейте теплой водой на 15 минут, слейте воду.
Оценить рецепт Сутжент
4.7
7
Рекомендуем рецепты:
Плов в мультиварке Панасоник
Блины из овсяных хлопьев
Овсяные панкейки диетические
Жент
Каша с тыквой для малыша
Плов в мультиварке Панасоник
Блины из овсяных хлопьев
Овсяные панкейки диетические
Жент
Каша с тыквой для малыша
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Oksanafka
30.09.2018 19:20
Любимый десерт моего детства! Благодарю за рецепт! Приготовила и не могла оторваться Очень вкусно!
Toma89
29.08.2018 21:40
Мне понравилось! Очень вкусно, чем-то кутью напомнило В следующий раз еще обжаренных орешек добавлю)
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ