Курица по-венгерски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Традиционный рецепт приготовления курицы по-венгерски со сладким болгарским перцем, паприкой, вином и сметаной. Курица по-венгерски подойдет и для семейного ужина, и для праздничного стола.
Описание приготовления:
Курица по-венгерски готовится в течение часа. Курицу жарим, затем тушим в соусе из паприки, лука, сметаны и специй. Можно использовать как куриные части с костями, так и без. Куриное филе будет готовится в два раза быстрее.Состав / Ингредиенты:
- Куриные ножки 6 Штук
- Луковица 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Масло или жир 4 Ст. ложки
- Паприка молотая 2 Ст. ложки
- Душица 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
- Куриный бульон 1 Стакан
- Вино белое сухое 1/4 Стакана
- Сметана 1/4 Стакана
Количество порций
4
Как приготовить "Курица по-венгерски"
1. Болгарский перец (желательно - красного цвета) промойте и нарежьте крупными полукольцами. Луковицу очистите и также нарежьте крупными полукольцами.
3. Растопите масло или жир в большой сковороде, нагрейте и обжарьте на среднем огне ножки с каждой стороны по 5-6 минут.
5. В ту же сковороду выложите лук, чеснок и обжарьте в течение пяти минут, помешивая, на среднем огне. Затем добавьте перец и жарьте еще три минуты.
6. К луку и болгарскому перцу добавьте половину указанного в рецепте количества паприки, душицу, белое вино и куриный бульон. Перемешайте. Затем в сковороду выложите и куриные ножки. Доведите до кипения. Накройте и тушьте на медленном огне в течение часа.
Оценить рецепт Курица по-венгерски
4.4
22
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Корнуэльская курица
Запеченная в духовке курица
Заливное "Праздничное конфетти"
Курочка под шубкой
Обед на каждый день
Корнуэльская курица
Запеченная в духовке курица
Заливное "Праздничное конфетти"
Курочка под шубкой
Обед на каждый день
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ