Главная
/ Каталог рецептов / Тесто / Дрожжевое тесто /
Итальянское тесто для пиццы на свежих дрожжах
Итальянское тесто для пиццы на свежих дрожжах
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как приготовить итальянское тесто для пиццы? Данное тесто отличается тем, что итальянцы используют его минимум, поэтому их национальная пицца называется тонкой и имеет меньше калорий.
Описание приготовления:
Данное тесто для пиццы подойдет к любым начинкам. Готовое тесто остается смазать соусом из томата, добавить базилик (сухой или свежий) по традиции итальянкой кухни и сыр. Остальные ингредиенты на ваше усмотрение. Запекайте пиццу до полного приготовления теста, температура должна быть 180 градусов. Такое тесто не поднимется во время приготовления и будет слегка хрустящее, что сделает пиццу еще более аппетитной и вкусной, в лучших традициях итальянской кухни.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 Килограмм
- Вода 600 Миллилитров
- Дрожжи свежие 50 Грамм (дрожжи сухие - 15 грамм)
- Соль 20 Грамм
- Оливковое масло 6 Ст. ложек
- Сахар 2 Ст. ложки (без горки)
Количество порций
4
Калорийность
174 ккал
Калорийность
3 г
Белки
15 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Итальянское тесто для пиццы на свежих дрожжах"
1
В миску влейте половину теплой воды, добавьте дрожжи, сахар и перемешайте. В оставшейся воде растворите соль.
2
Просейте муку в большую миску и сделайте небольшое углубление в центре.
3
В углубление в муке влейте дрожжевую воду и воду с солью, затем оливковое масло.
4
По началу мешайте тесто ложкой, подбирая муку вокруг жидкого центра, затем руками. Мешать тесто нужно не меньше 10 минут. В конечном виде оно должно отставать от рук.
5
Выложите тесто в ёмкость, обсыпанную мукой, накройте полотенцем и на 1-1,5 часа оставьте для поднятия в тепле.
6
Когда тесто поднимется, его нужно быстро замесить, затем разделить на 4 части и раскатать в круги диаметром около 30 см. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и смажьте оливковым маслом (если пергамент не используется, нужно смазать противень).
Оценить рецепт Итальянское тесто для пиццы на свежих дрожжах
4.3
23
Рекомендуем рецепты:
Пахлава домашняя
Десертные вафли
Заливной пирог с брокколи
Куриная самса
Блины с языком
Пахлава домашняя
Десертные вафли
Заливной пирог с брокколи
Куриная самса
Блины с языком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Zlata24
12.01.2020 14:55
ошиблась когда готовила тесто, положила наоборот соли 2 ст.л без горки, а сахара 20 г, но тем не менее тесто отлично подошло, я его обмяла, потом разделила на две части, у меня большие прямоугольные противни, раскатала, отменные пицц вышли. Спасибо за рецепт!
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ