Итальянское тесто для пиццы на свежих дрожжах
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как приготовить итальянское тесто для пиццы? Данное тесто отличается тем, что итальянцы используют его минимум, поэтому их национальная пицца называется тонкой и имеет меньше калорий.
Описание приготовления:
Данное тесто для пиццы подойдет к любым начинкам. Готовое тесто остается смазать соусом из томата, добавить базилик (сухой или свежий) по традиции итальянкой кухни и сыр. Остальные ингредиенты на ваше усмотрение. Запекайте пиццу до полного приготовления теста, температура должна быть 180 градусов. Такое тесто не поднимется во время приготовления и будет слегка хрустящее, что сделает пиццу еще более аппетитной и вкусной, в лучших традициях итальянской кухни.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 кг
- Соль 20 грамм
- Сахар 2 ст. ложки (без горки)
- Оливковое масло 6 ст. ложек
- Дрожжи свежие 50 грамм (дрожжи сухие - 15 грамм)
- Вода 600 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Итальянское тесто для пиццы на свежих дрожжах"
Редакция рекомендует:










Комментарии :


Тесто для пиццы получилось изумительным - тоненькие и хрустящее, но только благодаря совету с другого сайта - сначала я поставила основы, пропитанные кетчупом, в сильно разогретую духовку почти на 5-10 минут, потом выложила начинку и уже буквально на 3-5 минут под верхний тэн, чтобы расплавился сыр и тесто зарумянилось. Начинкой была курица, предварительно обжаренная с луком, сардельки, все это пооито слегка кетчупом и майонезом и присыпано сыром. Вкус ннпередаваемый


Отличное тесто. Спасибо за рецепт. Пицца получилась воздушной и очень вкусной


ошиблась когда готовила тесто, положила наоборот соли 2 ст.л без горки, а сахара 20 г, но тем не менее тесто отлично подошло, я его обмяла, потом разделила на две части, у меня большие прямоугольные противни, раскатала, отменные пицц вышли. Спасибо за рецепт!