мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ханума блюдо



Приготовил:  
23.10.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это блюдо можно встретить в узбекской, казахской, таджикской кухне, в зависимости от этого и может иметь такие названия: ханум, ханума, ханым, хунан, хунон, хоним. Смотрим, а еще лучше — готовим!

Описание приготовления:

Как приготовить блюдо "Ханума"? Смотрите мой рецепт, я постараюсь все детально рассказать и показать, чтобы у вас все получилось вкусно! Но прежде хочу сказать, что ханума — это паровой рулет из пресного теста, начинка может быть мясной или с добавлением овощей (в том числе и тыквы). Кто скажет, что это похоже на ленивые манты, вы правы! Ингредиенты те же, их отличает лишь способ подачи. Паровой рулет нарезается порционными кусочками и подается к столу. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто / Фарш
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Вода — 100 Грамм
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Тыква — 250 Грамм
  • Мясной фарш — 300 Грамм (свинина, говядина, баранина)
  • Лук — 250 Грамм
  • Сало — 100 Грамм
  • Соль, специи — По вкусу
  • Сливочное масло — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Ханума блюдо"

Ханума блюдо - фото шаг 1
Подготовьте продукты для теста и начинки. Я заранее перекрутила мясо на мясорубке с добавлением кусочка салата. На мой взгляд, сочетание свинины и говядины просто идеально для этого рецепта. Чеснок в ингредиентах я не указывала, это личное желание, если любите, положите один зубчик в фарш.
Ханума блюдо - фото шаг 2
Просейте муку с глубокую тару, сделайте углубление в центре, туда вбейте яйца, добавьте масло, соль и воду.
Ханума блюдо - фото шаг 3
Замесите тесто. Вымешивайте хорошенько, не менее 10 минут, чтобы тесто было упругим, плотным. Заверните его в пакет и оставьте на 30-40 минут отдыхать. Пакет можно смазать маслом или присыпать мукой, чтобы тесто не прилипло. Но по опыту скажу: если тесто вымешано хорошо, оно не плывет и не липнет.
Ханума блюдо - фото шаг 4
Мясной фарш я приготовила заранее из мяса и сала, остается только добавить мелко порезанные лук и тыкву, чеснок (по желанию). Соль и специи по вкусу.
Ханума блюдо - фото шаг 5
Хорошо перемешайте, фарш готов.
Ханума блюдо - фото шаг 6
Тесто и начинку разделите на две части. Раскатайте кусочек теста на столе максимально тонко.
Ханума блюдо - фото шаг 7
Распределите фарш, отступив немного от краев.
Ханума блюдо - фото шаг 8
Осторожно и не спеша, сверните рулет. Хорошо зафиксируйте края, чтобы мясной сок во время варки не "убежал".
Ханума блюдо - фото шаг 9
Сверните ханум в форме полумесяца. Хорошо смажьте растительным маслом сито пароварки. Перенесите осторожно ханум и включите режим "Пар" на 45 минут. Не забудьте налить воду в кастрюлю мультиварки!
Ханума блюдо - фото шаг 10
Ханум готов! Полейте его щедро сливочным маслом и порежьте на порционные кусочки. Подавайте горячим!

Оценить рецепт Ханума блюдо:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 11

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Мила 11.07.2018 02:00 «Ответить

Прекрасное блюдо и для семейного ужина, и гостей принять не стыдно. Делала с фаршем, для мужа и дочки, для себя с картохой и грибами)) готовила в мантоварке. С тестом очень приятно работать, вкусное, раскатывается очень тонко!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
пирожки рецепты

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
рецепты рыбы в мультиварке