Ханума блюдо
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это блюдо можно встретить в узбекской, казахской, таджикской кухне, в зависимости от этого и может иметь такие названия: ханум, ханума, ханым, хунан, хунон, хоним. Смотрим, а еще лучше — готовим!
Описание приготовления:
Как приготовить блюдо "Ханума"? Смотрите мой рецепт, я постараюсь все детально рассказать и показать, чтобы у вас все получилось вкусно! Но прежде хочу сказать, что ханума — это паровой рулет из пресного теста, начинка может быть мясной или с добавлением овощей (в том числе и тыквы). Кто скажет, что это похоже на ленивые манты, вы правы! Ингредиенты те же, их отличает лишь способ подачи. Паровой рулет нарезается порционными кусочками и подается к столу. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Мука 2 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Вода 100 Грамм
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Тыква 250 Грамм
- Мясной фарш 300 Грамм (свинина, говядина, баранина)
- Лук 250 Грамм
- Сало 100 Грамм
- Соль, специи По вкусу
- Сливочное масло По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Ханума блюдо"
Подготовьте продукты для теста и начинки. Я заранее перекрутила мясо на мясорубке с добавлением кусочка салата. На мой взгляд, сочетание свинины и говядины просто идеально для этого рецепта. Чеснок в ингредиентах я не указывала, это личное желание, если любите, положите один зубчик в фарш.
Просейте муку с глубокую тару, сделайте углубление в центре, туда вбейте яйца, добавьте масло, соль и воду.
Замесите тесто. Вымешивайте хорошенько, не менее 10 минут, чтобы тесто было упругим, плотным. Заверните его в пакет и оставьте на 30-40 минут отдыхать. Пакет можно смазать маслом или присыпать мукой, чтобы тесто не прилипло. Но по опыту скажу: если тесто вымешано хорошо, оно не плывет и не липнет.
Мясной фарш я приготовила заранее из мяса и сала, остается только добавить мелко порезанные лук и тыкву, чеснок (по желанию). Соль и специи по вкусу.
Осторожно и не спеша, сверните рулет. Хорошо зафиксируйте края, чтобы мясной сок во время варки не "убежал".
Сверните ханум в форме полумесяца. Хорошо смажьте растительным маслом сито пароварки. Перенесите осторожно ханум и включите режим "Пар" на 45 минут. Не забудьте налить воду в кастрюлю мультиварки!
Оценить рецепт Ханума блюдо
4.9
22
Рекомендуем рецепты:
Простой кекс с йогуртом
Мясо с овощами на гриле
Телятина по-французски
Свиные отбивные с помидорами
Запеченный рулет "Поркетта" из свинины
Простой кекс с йогуртом
Мясо с овощами на гриле
Телятина по-французски
Свиные отбивные с помидорами
Запеченный рулет "Поркетта" из свинины
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Клара
22.08.2018 06:20
С тестом работать одно удовольствие Получилось очень вкусно, однозначно буду готовить и экспериментировать с начинкой! В этот раз готовила строго по рецепту, начинка получилась очень нежная и сочная!
Ира
18.07.2018 21:40
Замечательный рецепт, спасибо большое! Начинка сочная, тесто тонко раскатывать не сложно. Вкусно!
Мила
11.07.2018 02:00
Прекрасное блюдо и для семейного ужина, и гостей принять не стыдно. Делала с фаршем, для мужа и дочки, для себя с картохой и грибами)) готовила в мантоварке. С тестом очень приятно работать, вкусное, раскатывается очень тонко!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ