Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Лук / Субпродукты / Печень / Молочные продукты / Сметана / Сусамыр
Сусамыр
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
"Сусамыр" — традиционное блюдо Таджикской и Киргизской кухни. Это блюдо из печени очень быстро и просто готовится. Заходите и я покажу Вам, как приготовить "Сусамыр" и необычно подать печень.
Описание приготовления:
Блюда из печени многие не любят, но печень в таком виде понравится даже самым привередливым едокам. Готовится очень быстро и просто! Можно подать как закуску, а можно и как самостоятельное блюдо. Нежные кусочки печени в сливочно-сырном соусе — просто пальчики оближешь!Ингредиенты:
- Печень — 500 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Сметана — 200 Грамм
- Мука пшеничная — 1,5 Ст. ложки
- Сыр — 80 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Сусамыр"
Лук нарежьте, обжарьте до прозрачности с добавлением масла.
Добавьте нарезанную на небольшие кусочки печень и обжарьте 5-7 минут.
Посолите, поперчите и выложите в порционные горшочки.
Сметану разведите в 2х столовых ложках воды, добавьте муку. Прогрейте на небольшом огне, хорошо перемешайте.
Залейте печень сметанным соусом и посыпьте тёртым сыром.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15-25 минут до золотистой корочки. При подаче посыпьте зеленым луком.
Оценить рецепт Сусамыр:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 14
Рекомендуем рецепты:
Диетические котлеты из брокколи (2 вида)
Салат "Греческий" со шпинатом
Тальятелле со свининой
Японский рис с говядиной и сыром
Салат "Аленушка"
Диетические котлеты из брокколи (2 вида)
Салат "Греческий" со шпинатом
Тальятелле со свининой
Японский рис с говядиной и сыром
Салат "Аленушка"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Жаркое - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
