Сусамыр



Приготовил :  
18.02.2017
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

"Сусамыр" — традиционное блюдо Таджикской и Киргизской кухни. Это блюдо из печени очень быстро и просто готовится. Заходите и я покажу Вам, как приготовить "Сусамыр" и необычно подать печень.

Описание приготовления:

Блюда из печени многие не любят, но печень в таком виде понравится даже самым привередливым едокам. Готовится очень быстро и просто! Можно подать как закуску, а можно и как самостоятельное блюдо. Нежные кусочки печени в сливочно-сырном соусе — просто пальчики оближешь!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Лук / Субпродукты / Печень / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
География кухни: Киргизская / Таджикская / Восточная

Ингредиенты:

  • Печень  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Мука пшеничная  — 1,5 Ст. ложки
  • Сыр  — 80 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Сусамыр"

Сусамыр - фото шаг 1
Лук нарежьте, обжарьте до прозрачности с добавлением масла.
Сусамыр - фото шаг 2
Добавьте нарезанную на небольшие кусочки печень и обжарьте 5-7 минут.
Сусамыр - фото шаг 3
Посолите, поперчите и выложите в порционные горшочки.
Сусамыр - фото шаг 4
Сметану разведите в 2х столовых ложках воды, добавьте муку. Прогрейте на небольшом огне, хорошо перемешайте.
Сусамыр - фото шаг 5
Залейте печень сметанным соусом и посыпьте тёртым сыром.
Сусамыр - фото шаг 6
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15-25 минут до золотистой корочки. При подаче посыпьте зеленым луком.

Оценить рецепт Сусамыр:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 14
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Glorija 21.12.2019 13:15 «Ответить

Такой печени мы еще не ели, он прям тает во рту! Очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Baburkina 24.08.2018 08:20 «Ответить

Очень люблю печень! Приготовила по Вашему рецепту, это нереально вкусно и нежно! Спасибо! Уверенна буду еще не раз готовить :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ася 16.07.2018 00:40 «Ответить

теперь часто так готовлю печень, вкусно, понравилось)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Диана 02.05.2018 19:00 «Ответить

Я сыр положила мягкий, он так приятно растаял и протек между кусочками печени, было очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Applepie 08.04.2018 05:20 «Ответить

Печеночка получилась очень вкусная, соус прекрасный, сырная корочка.... моя семья довольна, спасибо Вам!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
как приготовить хе из рыбы

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
геркулес в мультиварке