Курица по-болгарски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это очень яркое блюдо порадует не только ваши вкусовые рецепторы, но глаза, ведь это настоящий взрыв красок и эмоций. Оно, несомненно, понравится вам, если вы любите острую пищу с необычным вкусом.
Описание приготовления:
Этот потрясающий рецепт приготовления курицы по-болгарски уже давно завоевал мое сердце, ведь я так люблю сочетание свежих овощей и курицы, а если к этому добавить немного остроты, то мы получим по-настоящему шикарное блюдо. Поверьте мне, вкус у этой курочки настолько потрясающий, что даже дух захватывает, а ведь приготовить ее не так уж и сложно, можно даже сказать, что легко. Вообще болгарская кухня всегда богата на овощи и различные травы, она сочетает в себе некоторые элементы турецкой, греческой, армянской, итальянской и венгерской кухонь, наверное, именно по этой причине она столь колоритная и насыщенная. А если вы хотите узнать, как приготовить курицу по-болгарски в домашних условия, то ознакомьтесь с этим простым рецептом, и можете смело приступать к делу.Состав / Ингредиенты:
- Грудка куриная 2 Штуки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Перец сладкий 1 Штука
- Соус соевый 100 Миллилитров
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Перец зеленый острый 0,5 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук зеленый 3 Штуки
- Кинза свежая 100 Грамм
- Горох зеленый стручковый 100 Грамм
- Кресс-салат 100 Грамм
- Кешью 50 Грамм
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Курица по-болгарски"
Грудку хорошенько промываем под холодной водой, обтираем и нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем ее в тарелку с маринадом.
Через минут 5 выкладываем на сковородку промаринованную курицу и посыпаем ее специями, перемешиваем и продолжаем жарить.
Когда курица обжариться со всех сторон и станет белого цвета, добавляем кресс-салат и горох, жарим курицу до полной готовности.
Оценить рецепт Курица по-болгарски
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат из куриной грудки и шампиньонов
Салат "Прага" с курицей и черносливом
Маринад для шашлыка из куриных ножек
Рагу из индейки в мультиварке
Запеченные куриные бедра
Салат из куриной грудки и шампиньонов
Салат "Прага" с курицей и черносливом
Маринад для шашлыка из куриных ножек
Рагу из индейки в мультиварке
Запеченные куриные бедра
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ