Мясо в горшочках
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовить любое мясо в горшочках очень просто, получится оно очень вкусным, да еще и хозяйка при этом не устанет. Что может быть лучше?! Это блюдо можно подавать к столу и в будни, и в праздник.
Описание приготовления:
Если у вас есть керамические горшочки, обязательно готовьте в них, а не используйте их как элемент кухонного декора. Любое блюдо, приготовленное в горшочках в духовке, будет отличаться от аналогичного, но приготовленного на плите. Не верите? Я расскажу вам, как приготовить мясо в горшочках, а вы сделайте одну порцию мяса с теми же ингредиентами на плите, а вторую в горшочке.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 500-600 грамм (мякоть)
- Морковь 2 штуки
- Грибы 100-150 грамм
- Зелень петрушки 30 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Лук репчатый 4 штуки
- Перец черный молотый 2-3 щепоток
Количество порций
4
Калорийность
141 ккал
Калорийность
10 г
Белки
7 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Мясо в горшочках"
Как видите, готовить будем из минимального набора ингредиентов. Добавляйте любые овощи по своему вкусу, не прогадаете.
Нарезаем мясо на небольшие кусочки и отправляем его обжариваться на сильно разогретой с растительным маслом сковороде.
Мясо обжарилось до красивой румяной корочки, убираем его со сковороды. А в сковороду наливаем полтора стакана воды, даем ей покипеть.
И теперь добавляем воду со сковороды. Уровень воды должен быть на 1.5-2 см ниже края горшочка. Мне к обеду нужно было мясо с подливой, поэтому я добавляла именно столько воды. Если вам не нужна подлива, добавьте по трети стакана воды в каждый горшочек.
Закрываем горшочки крышками и ставим в холодную духовку. Включаем температуру 200 градусов и готовим 1 час. Помните, что время готовки зависит от мяса, поэтому через час проверьте, готово ли оно.
Оценить рецепт Мясо в горшочках
4.7
12
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ