Как видите, готовить будем из минимального набора ингредиентов. Добавляйте любые овощи по своему вкусу, не прогадаете.
Нарезаем мясо на небольшие кусочки и отправляем его обжариваться на сильно разогретой с растительным маслом сковороде.
Морковь с луком очистим и нарежем. Лук нарезаем четвертькольцами, морковь — полукольцами.
Мясо обжарилось до красивой румяной корочки, убираем его со сковороды. А в сковороду наливаем полтора стакана воды, даем ей покипеть.
Распределяем мясо по горшочкам. У меня получилось два горшочка ёмкостью по 0,8 литра.
Поверх мяса выкладываем нарезанные грибы. У меня замороженные белые.
И репчатый лук. В каждый горшочек добавляем соль и перец.
И добавим мелко нарезанную зелень.
И теперь добавляем воду со сковороды. Уровень воды должен быть на 1.5-2 см ниже края горшочка. Мне к обеду нужно было мясо с подливой, поэтому я добавляла именно столько воды. Если вам не нужна подлива, добавьте по трети стакана воды в каждый горшочек.
Закрываем горшочки крышками и ставим в холодную духовку. Включаем температуру 200 градусов и готовим 1 час. Помните, что время готовки зависит от мяса, поэтому через час проверьте, готово ли оно.
Мясо получается мягким, сочным и очень вкусным.