Польский томатный суп
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня приготовим ароматный, наваристый, вкусный польский томатный суп. Подавать суп к столу можно в качестве обеда, для всей семьи. Дополнить суп можно сметаной, хлебом и зеленым луком.
Описание приготовления:
Для сытного и ароматного бульона используем говядину и курицу. Добавим в суп рис, томатную зажарку и картофель. Получается наваристый и очень ароматный суп, который можно подать самостоятельно или с зеленью, хлебом. Берите на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Вода 2 Литра
- Говядина 400 Грамм
- Курица 250 Грамм (крылышки и голени)
- Картофель 300 Грамм
- Морковь 70 Грамм
- Лук 70 Грамм
- Перец сладкий 50 Грамм
- Рис 50 Грамм
- Томатная паста 80 Грамм
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Специи По вкусу (паприка, чесночный порошок)
Количество порций
5
Калорийность
184 ккал
Калорийность
8 г
Белки
14 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Польский томатный суп"
Подготовьте все ингредиенты. Заранее поставьте вариться бульон. Для бульона возьмите подходящую по объему кастрюлю, переложите говядину, любую часть курицы, залейте водой и поставьте на огонь. Варите бульон 1,5 часа. Когда бульон только закипит, снимите пену.
Говядину достаньте из бульона, нарежьте и переложите снова в кастрюлю. Если используете еще крылышки, их можно оставить целиком, или также разобрать мясо и вернуть его в бульон.
Картофель очистите и вымойте, нарежьте крупными кусочками и переложите в бульон. Добавьте рис. Варите рис и картофель 15 минут.
Очистите лук, морковь и перец. Овощи вымойте и просушите. После нарежьте лук небольшими кубиками, морковь нарежьте брусочками, перец нарежьте также небольшими кубиками или полосками.
Разогрейте сковороду и влейте немного масла, выложите овощи и жарьте их до готовности, помешивая, 4-5 минут. После добавьте томатную пасту и немного воды или томатного сока. Тушите заправку три минуты. Добавьте также немного специй по желанию — паприка, чесночный порошок.
Переложите заправку в кастрюлю, варите суп 10 минут. Затем добавьте по желанию зелень, отрегулируйте вкус на соль. Дайте супу настояться немного и подавайте к столу.
Оценить рецепт Польский томатный суп
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Шашлык из кролика
Жареное сало
Копченая говядина
Салат из сердца говяжьего
Греческие тефтели с кабачками
Шашлык из кролика
Жареное сало
Копченая говядина
Салат из сердца говяжьего
Греческие тефтели с кабачками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ