Главная / Каталог рецептов / Супы / Тайский суп Том KXA

Тайский суп Том KXA



Обновлен :  
29.04.2014
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления тайского супа из куриного бульона, кокосового молока, креветок, шампиньонов, лимона, чили, чеснока и имбиря. Суп Том KXA – визитная карточка азиатской кухни.

Описание приготовления:

Суп готовится на основе куриного бульона с грибами, лимоном и креветками. Блюдо отличается выраженным кисло-острым вкусом.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить нарезанный чеснок и жарить несколько секунд. Отложить в сторону. Добавить нарезанный тонкими кольцами перец чили и обжарить. Убрать сковороду снять с огня. В блендере или кухонном комбайне перемешать обжаренный чеснок и перец чили до однородности. Натереть цедру лимона на мелкой терке и выдавить лимонный сок. Натереть имбирь на мелкой терке. Добавить в сковороду лимонную цедру, лимонный сок, имбирь, сахар и смесь чеснока с чили. Хорошо перемешать и готовить на слабом огне, пока смесь не станет однородной консистенции. У вас получится паста – основа для супа.
В кастрюле довести куриный бульон до кипения. Влить кокосовое молоко и добавить приготовленную пасту. Перемешать, довести до кипения и готовить 2 минуты, постоянно помешивая. Добавить крупно нарезанные грибы, креветки и сливки. Варить суп в течение 2-3 минут. Выключить огонь и дать супу постоять несколько минут.

Назначение: На обед / На скорую руку
Блюдо: Супы
География кухни: Тайская

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Крупный перц чили 2 Штуки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Цедра лимона 1 Штука
  • Кусочек имбиря 3 см 1 Штука
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Куриный бульон 400 Миллилитров
  • Кокосовое молоко 400 Миллилитров
  • Очищенные креветки 450 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Сливки 10% 200 Грамм
Количество порций 3
Оценить рецепт Тайский суп Том KXA
4.5, всего 34
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Тайский суп Том KXA"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тайский суп Том KXA

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена 12.09.2018 19:53 

Том Ям ела в Тайланде. Очень вкусно!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Igor Shakel 07.03.2018 00:03 

Супер :-)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Александр Александров 10.08.2017 16:13 

Супер. Но я добавил лемонграс 2 стебля.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
екатерина 21.11.2014 13:34 

Насколько острый получается данный суп??

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Татьяна 16.07.2012 09:28 

Том Ям - суп на рыбном бульоне! Суп на курином бульоне - это ТОМ КХА.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
рецепты окрошки с фото

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
торты рецепты с фотографиями
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика