Кокосовый суп с рисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня будем готовить суп на кокосовом молоке в тайском стиле. Готовится он быстро и просто, но получается оригинальное блюдо с ярким насыщенным вкусом. А рис добавляет ему сытности.
Описание приготовления:
Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить кокосовый суп с рисом. Если используете кокосовое молоко с большим процентом жирности (обычно оно продается в жестяных банках), то разведите его водой. Пропорция 1:1. Вместо шампиньонов можно взять грибы шиитаке. Дополнительно в суп можно добавить мини-початки кукурузы и ростки маша, если любите. Берите на заметку, если любите пробовать необычные вкусные рецепты!Состав / Ингредиенты:
- Сельдерей 1-2 штук (стебель)
- Чеснок 3 зубчика
- Рис 100 грамм
- Кокосовое молоко 1 литр
- Шампиньоны 100-150 грамм
- Имбирь 30 грамм
- Перец чили 1/2 штуки
- Петрушка 1/3 пучка (или кинза)
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Лук красный репчатый 1 штука
- Карри паста 1 ч. ложка
Количество порций
2
Как приготовить "Кокосовый суп с рисом"
В кастрюлю налейте кокосовое молоко. Добавьте овощи, грибы, соль, перец чили и пасту карри. Перемешайте, варите суп 15 минут после закипания на медленном огне.
Выложите плошку риса в центр глубокой тарелки. Налейте суп в миску, сверху присыпьте мелко порубленной зеленью.
Оценить рецепт Кокосовый суп с рисом
4.6
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ