Подготовьте все ингредиенты.
Рис отварите согласно инструкции на упаковке.
Имбирь и чеснок нарежьте брусочками. Обжарьте до раскрытия аромата на среднем огне.
Лук нарежьте кубиками, сельдерей тонкими кружочками. Добавьте в сковороду, обжаривайте до мягкости.
Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте отдельно до испарения жидкости.
В кастрюлю налейте кокосовое молоко. Добавьте овощи, грибы, соль, перец чили и пасту карри. Перемешайте, варите суп 15 минут после закипания на медленном огне.
Выложите плошку риса в центр глубокой тарелки. Налейте суп в миску, сверху присыпьте мелко порубленной зеленью.
Кокосовый суп с рисом готов, приятного вам аппетита!